Skip to main content

美顏護膚

20180829news_D01.jpg
【美容絮語】對於想快速修正五官和面形的女生來說,打陰影(shading)和光影(highlight)絕對是好幫手;不過,「修容」技巧往往是化妝中常被忽視的一環。 歐美及韓式修容大行其道,…
20180818B01.jpg
市面上護膚品千百萬種,不過塗抹乳霜都要視乎膚質,並非人人能承受過多化學材料。今次,記者找來擁有4年製作天然護膚品經驗,本地手作品牌母女主理人陳思敏(Loraine)及溫佩儀(Betty),…
20180718_news_1a.png
夏天又到了,若然未開始減掉冬天囤積下來的脂肪,那便要努力起動了。今屆韓國Super Fit Classic2018比賽第一名,獲選為Ms Life Fitness的廉蕙潾(Lyn),現為Cross…
20180606_news_1a.jpg
足癬,又稱「香港腳」,是一個十分惱人的疾病。患者除了自身感覺難受,瘙癢無比,皮膚破潰滲液也使日常生活不便。再者,往往香港腳的患者,會伴隨著有腳臭的問題。這甚至會影響患者的正常社交和心理。更甚的是,…
20180619_news_3a.jpg
Vivienne Westwood說過:「Buy less,choose well,make it last。」但物質豐盛的我們,奢侈品廉價物推陳出新,追新款大有人在,買東西根本不需要理由,…
20180529_news_1a.jpg
這個夏天不但持續酷熱,而且濕度也超高,又濕又熱的環境最易令真菌滋生,尤其容易引發俗稱「香港腳」的腳癬。 腳癬由於腳部受真菌感染而引起,患者覺得腳步痕癢,腳板會出現水泡,趾間會脫皮或潰爛,…
20180403-news1a.jpg
個個都有睫毛,唔通個個都識保養睫毛咩?今次記者請來美睫師Candy Au,分享幾個保養睫毛的小貼士給讀者,各位女生要記下了! 1.每日清潔睫毛 眼睛每日都分泌油脂,空氣亦有污染物和塵埃,…
20180110-news6a.jpg
皮膚忽然痕癢無比,並出現粉紅色凸起斑塊,隨時是俗稱「風赧」的蕁麻疹發作。皮膚科醫生指出,引致蕁麻疹的原因有很多,冬天發作的誘因多與飯局或派對時大魚大肉,或穿太緊身衣服及用過熱的水沖涼有關,…
20171219-news2a.jpg
聖誕、除夕與元旦都是參加節日派對或飲宴的旺季,愛美的女士們定會盛妝出席。眼科醫生指出,尤其與化妝相關的眼部感染及受傷求診個案會特別多,如睫毛液入眼導致角膜受損,或結膜出現囊腫,…
20171219-news1a.jpg
不正確配戴有色隱形眼鏡隱藏「傷眼」陷阱。眼科專科醫生劉大立表示,有色隱形眼鏡因透氧度不足及質地偏硬,一旦使用不當,例如佩帶時指甲刮傷眼睛,或雙手不潔,可增加受感染風險,…
1500454801_e2cf.jpg
【蘋果日報】毫無疑問,荃灣的發展源自紡織,而多年來連繫着柴灣角街工廠與工人的,除了大涌道與福來邨,還有街市——於1971年由政府邀請一班五十年代已開業的小販進駐之香車街街市。「社區參與及共學項目」…
a11a01a[1].gif
擠出鼻上的黑頭對於部份人來說感覺治癒,甚至擠到上癮,但要小心皮膚毛孔變粗大,得不償失。皮膚科醫生指出,黑頭是其中一種粉刺,與皮膚毛囊過度角化、皮脂腺分泌旺盛有關,尤其夏天潮濕炎熱,…
vsub42006[1].jpg
近日淘寶瘋傳一支「美白神器」「深海泥」,聲稱用過後連黑人都可以變白人,就連大陸女星楊冪都是靠它來美白,到底有沒有這麼神奇,我們就化身敢死隊來測試一下。 敢死隊成員1號Ochi膚色平均,不算太白或太黑…
天氣越來越熱,不少人都選擇游水消暑,但對於如何保養游泳用品,你懂嗎? 泳衣方面,最好於游泳前先以清水沾濕,令泳池水中氯氣不易滲入泳衣纖維。而泳衣脫下清洗前,建議先把沙子拍掉,再用冷水沖洗全身。清洗時…
_19gb003_[1].jpg
不少愛美人士都愛敷保濕面膜補充面部水分,消委會測試40款聲稱具保濕功效的片裝面膜,發現最保濕的6款面膜每片售價不超過35元,其中4款每片更低於20元,最便宜的一款只需14元,…
a1201a[1].gif
女士面部的黃褐斑(又稱荷爾蒙斑)提早現形,或反映臟腑健康出問題。中醫師指出,黃褐斑多數與肝鬱氣滯,或脾虛、腎虛有關,引致面部皮膚的氣血滋養不足,出現面色黃或蒼白,甚至有黃褐斑。女士們宜早睡、適當減壓…
1487186708_ae3d[1].jpg
天氣乾燥的日子,需要搽乳霜滋潤肌膚。消委會檢視市面上61款身體潤膚乳標籤,發現大部份產品都含有可令皮膚過敏的成份,包括甲醛、MIT、香料等;其中逾半潤膚露含1至12種可致敏香料成份,…
_07YB010_X[1].jpg
真正的女人味,不限於年齡,也不在乎肥瘦,最重要是心地良善、滿滿自信。三個年齡加起來超過170歲的女人,不理世俗眼光,陶醉於性感的中東肚皮舞世界,還藉着舞蹈行善,散發不一樣的女人味! 「嫲婆」…
a1206a[1].gif
冬天要轉換洗頭水嗎?皮膚科專科醫生侯鈞翔表示,轉季不一定要轉換洗頭水及護髮素,但洗頭後有頭痕狀況就要留意,常見兩大原因包括「洗得唔乾淨」,或頭皮的保護屏障受損,此時或需轉換洗髮產品,…