Skip to main content

實試淘寶「美白神器」黑人變白人點解咁神奇?

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2017年06月20日 12:26

近日淘寶瘋傳一支「美白神器」「深海泥」,聲稱用過後連黑人都可以變白人,就連大陸女星楊冪都是靠它來美白,到底有沒有這麼神奇,我們就化身敢死隊來測試一下。
敢死隊成員1號Ochi膚色平均,不算太白或太黑,身先士卒以手臂試深海泥。深海泥顏色白白灰灰,像普通白泥面膜,有淡淡花香,塗完靜待約30秒,然後沖水。塗上後,Ochi指感到涼浸浸,很舒服,像塗上薄荷產品,沒有刺激感或感到刺痛,深海泥有點滑潺潺難沖走,需要擦大力點才能清洗乾淨。清洗過後即時的美白效果非常明顯,Ochi指起碼美白了2度。另一位敢死隊成員2號Phoebe由於經常要出trip,曬到皮膚較黝黑,用過深海泥後的即時美白效果更明顯!到底此產品是利用甚麼原理達至即時美白效果呢?我們先假設產品所列成份表無誤,詢問皮膚科醫生意見。
皮膚科專科醫生林嘉雯指,在成份表中就只有熊果苷有美白淡斑作用,但一般要使用一段時間才有成效,例如數個月,事實上外塗的美白淡斑產品不可能用一次就有效果,所謂的即時美白效果,只是皮膚角質層吸收了水份,引致錯覺看起來比較白,所以這些效果不會持久,亦不是真正的美白,記者亦發覺美白效果數小時後已消失。另外,成份表中的香精有機會引致皮膚過敏及刺激皮膚,選擇美白產品時,林醫生建議選擇成份比較簡單的美白產品,這麼就自然用得安心又放心,最好還是選擇產地可靠的產品吧。
記者:陳傲紫
攝影:伍慶泉

資料來源︰蘋果日報 2017年06月20日

0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定