跳到主要內容
社交

郊遊新知

避免騷擾生物 尊重大自然
尊重大自然,避免騷擾生物。 相信近日大家或者有留意海邊採掘野生動物的話題。 漁護署呼籲市民,…
烏洲塘
烏洲塘位於紅石門東南面,又名「戶洲塘」,西北面有一小島叫「烏洲」,屬印洲塘海岸公園範圍。…
大潭篤
大潭篤水塘位於香港島南區,屬大潭水塘群其中之一,1917年建成。…

潮玩

FolloMe隨我行|維港之桜 - 鰂魚涌櫻花
【不用外遊 也可留港賞櫻】 鰂魚涌公園內的一棵櫻花,是香港第一棵種植的日本富士櫻,…
旅發局首辦「香港除夕倒數」大抽獎 40 張機票逾 400 萬元奬品
今年 12 月 31 日,香港旅遊發展局(旅發局)將以全新形式迎接 2020,首次舉辦…
FolloMe隨我行|扶林飛瀑 - 華富瀑布
  華富瀑布在華富邨瀑布灣公園內,面向南丫島,水源來自薄扶林水塘,有「扶林飛瀑」之稱。…

潮食

香港四間特色火鍋店推薦
香港人非常喜歡吃火鍋,每逢天氣轉涼,大家都會吃火鍋暖身。跟冬日限定的道地煲仔飯和蛇羹不同,…
【香港美食】必食港式奶茶
吃甚麼?這可能是一個蠻傷腦筋的問題,因為香港實在有太多好吃的了!隨便往街上逛逛,已經有很多選擇:…
【香港美食】必食點心
吃甚麼?這可能是一個蠻傷腦筋的問題,因為香港實在有太多好吃的了!隨便往街上逛逛,已經有很多選擇:…

旅遊情報

關注疫情,出遊香港小貼士
相信大家都很關注新型冠狀病毒感染疫情,目前香港各機關單位正實行多項預防措施,以維持公眾健康,機場、…
【大城小區】沙田 創意玩樂在沙田
IMG {float : left} 道地體驗:藝術、文化 在火炭的一棟工業樓中,…
【大城小區】沙田 貫穿沙田的城門河
道地體驗:戶外活動、大自然 位於沙田區的城門河兩岸,風光秀麗、景色宜人。置身其中,…