跳到主要內容

旅遊情報

關注疫情,出遊香港小貼士
相信大家都很關注新型冠狀病毒感染疫情,目前香港各機關單位正實行多項預防措施,以維持公眾健康,機場、大部分酒店及公共交通等也如常運作。如果你現正身處香港,或已安排遊港行程,只要注意個人衞生,…
【大城小區】沙田 貫穿沙田的城門河
道地體驗:戶外活動、大自然 位於沙田區的城門河兩岸,風光秀麗、景色宜人。置身其中,你或許會聯想到畫家張擇端創作的「清明上河圖」。 沿著河畔行走,在地居民的日常生活,就是一道風景 —— 騎車、慢跑…
【大城小區】沙田 創意玩樂在沙田
IMG {float : left} 道地體驗:藝術、文化 在火炭的一棟工業樓中,大二學生Vicky Chung和她的朋友們躊躇不決 —— 別擔心,他們沒有迷路,只是決定不了去哪裡。 「…
【大城小區】沙田 城門河瀝源橋
重點推薦 參觀🌐香港文化博物館內種類豐富的古代藝術及歷史展覽。 去 🌐古老十八代飲食茶具故事館,了解中國陶瓷的悠久歷史。 騎單車,沿著城門河兜風賞景。 在🗺️渡頭灣村🧭的海灘吃燒烤…
【大城小區】沙田 常陸野貓頭鷹啤酒香港
創立於1996年的常陸野貓頭鷹是一個家族經營的啤酒品牌,並是日本最早的微型釀酒廠之一。品牌擴展至香港後,在火炭的一棟工業樓中租下多個樓層,配置先進設備,建起了一個與眾不同的啤酒廠。每逢週六,…
【大城小區】沙田 車公廟
這座雄偉的古廟是為了紀念南宋將軍車大元帥所建。他因平定江南之亂有功,獲封元帥,並於南宋末年元軍入侵時,護駕宋帝南逃至香港。沙田人民在300年前建起此廟,當時新界瘟疫橫行、死者無數,而據當地傳說,…
【大城小區】沙田 馬鞍山村
香港變化速度之快,以至於幾十年前發生的事,回憶起來都彷彿很遙遠。在1950年代,馬鞍山村有1萬多名村民,當中多是附近鐵礦石場的礦工。而隨著礦石場於1976年關閉,村民紛紛離開,村子也很快衰落。…
【大城小區】沙田 沙田茵餐廳
這間有50多年歷史的印尼餐廳,很受在地家庭的喜愛。餐廳坐落於大圍的青山之上,氛圍懷舊,設有一個寬敞的露臺,內部沒有冷氣,只裝了吊扇,顧客們可以吃到在餐桌旁現烤的沙嗲。不妨嚐一嚐這裡烹製的芭東牛肉、…
【大城小區】沙田 永和蜜蜂場
來自廣東鄉村的葉其學自幼就是一個小蜂農,如今他在萬佛山下經營一間名為「永和」的小型蜂場。蜂場的蜜蜂在周圍群山中自由飛翔,從荔枝花、龍眼花和其他本地鮮花中採集花蜜。永和生產的生蜂蜜未經消毒,…
【大城小區】沙田 曾大屋
距離港鐵車公廟站不遠的曾大屋,是香港保存最為完好的客家圍村之一。該圍村由石匠曾貫萬於1847年建造,裡面居住的曾氏家族,在17世紀就遷居至香港。如今,村內各處還保留著當年的花崗岩、青磚和木材。…
FolloMe隨我行 📹 日本|平湯大瀑布
旅遊地區:
日韓
  平湯大瀑布位於日本岐阜縣高山市,是飛驒三大名瀑之一,同時被入選為日本百選名瀑。瀑布高度落差64米,寬度約6米。每年二月,瀑布水流因天氣寒冷會結成冰柱,當地人會舉辦平湯大瀑布結冰祭典…
FolloMe隨我行.山|#10九龍水塘|餵飼惹的禍
  🗺️ 九龍水塘Google 地圖 近年,市民餵飼野生動物的情況越來越嚴重,以致很多市區地方都受到野生動物如野猴或野豬的滋擾,情況令人擔憂。另外,上一年11月,…
FolloMe隨我行.山|#09 魔鬼山|尋找山上的軍事歷史遺跡
  🗺️ 魔鬼山炮台 Google 地圖 我們在香港行山的時候,除了欣賞到很多美麗的風景外,有時也會經過一些廢棄了的村落或一些軍事設施的遺址,…
FolloMe隨我行.山|#08 飛鵝山|航拍機成山野搜索救兵
  🗺️ 飛鵝山觀景台 Google 地圖 上年十月,在飛鵝山連續發生了幾宗行山客迷路或需要尋求救援的個案。其中一宗個案,在10月29日警方接獲了一名25歲女子報稱迷路,…
FolloMe隨我行.山|#07 大帽山|齊「走塑」撐「環保再斟」
  🗺️ 大帽山扶輪公園 Google 地圖 經營大帽山扶輪公園茶水亭的蓮姐,早前因為受到契女的啟發,在茶水亭實行了「環保再斟」這項措施。措施的目的是為了鼓勵山友和跑友自備水樽,…
FolloMe隨我行.山|#06 鳳凰山|認識越野跑
  🗺️ 鳳凰山鳯凰觀日牌坊 Google 地圖 秋高氣爽的季節,又到了行山和郊遊的好時候。這段期間,在香港的山上面,除了可以發現到有很多很美麗的芒草外,還會發現越野跑賽事都會特別多,…
轉載自隨我行Follome網站 https://follo3me.com/2019/01/17/hikingwith-fm006/
FolloMe隨我行.山|#05 沙洲及龍鼓洲|我們的海岸公園(下)
  🗺️ 沙洲及龍鼓洲海岸公園 Google 地圖 上一次,我們帶了大家去過西貢的海下灣海岸公園欣賞珊瑚,今次便帶大家去另外一個位於新界西部海域,在龍鼓灘對出的「沙洲及龍鼓洲海岸公園…
FolloMe隨我行.山|#04 海下灣|我們的海岸公園(上)
  🗺️ 海下灣 Google 地圖 香港的海洋總面積有1,648.51平方公里,雖然面積只佔全中國的0.03%,但根據2016年的大學研究所得,在香港所錄得的海洋物種佔了全中國約26…
FolloMe隨我行.山|#03 萬宜水庫東壩|新設東壩專線小巴
  🗺️ 萬宜水庫東壩 Google 地圖 相信有很多去過西貢萬宜水庫行山或者郊遊的朋友,如果選擇終點是東壩,大家可能都會遇過在東壩排長龍等的士離開的情況。事實上,…
FolloMe隨我行.山|#02 河背水塘|做小改變守護大自然
  🗺️ 河背水塘 Google 地圖 今年年初,由於香港的降雨量比較少,令到香港多個水塘如流水響水塘及鶴藪水塘等等都曾經出現乾涸龜裂的情況。不過,…
FolloMe隨我行.山|#01 小夏威夷瀑布|綠化地要改劃興建房屋?
  🗺️ 小夏威夷瀑布 Google 地圖 大家知不知道香港有一處地方叫「小夏威夷」? 我們要說的便是位於將軍澳村的「小夏威夷瀑布」,瀑布位於將軍澳村以北的將軍澳石澗內,…
【香港漫步遊】革命足跡遊
孫中山先生的革命思想孕育於香港,他的革命事業亦與香港關係密切。他在香港接受了中學和大學教育,並廣交志同道合的朋友,共同研討強國富民的方法,並多次策動推翻清朝的活動。現在,漫步香港島中西區的「…
【香港漫步遊】新舊交會遊
在香港,老香港風情如何藏身於時尚都會之中?只要來灣仔走一圈,就能迅速領略到箇中奧妙!位於香港島的中環、金鐘從殖民地時代開始已是商業和政治中心,維多利亞式的古蹟林立。與之相比,…
【香港漫步遊】圍村古蹟遊
龍躍頭的名字是不是很特別?相傳新界粉嶺東北面的山嶺上,有龍居於其間,時而跳躍,因而得名。與龍有關的還有聚居於此的皇族後人鄧氏。南宋末年,南逃的宋室公主嫁予鄧惟汲,並在這裡開村立業,歷時800多年…
【香港漫步遊】中西薈萃遊
在中西區漫步,看看香港百多年來發展為繁盛都會的痕跡。 中西區的上環一帶是香港早期的商業貿易中心,時至今日,您依然可以找到許多老字號的海味店、參茸燕窩店和中藥店等。朝中環的方向漫行,…
FolloMe隨我行|Find Your Story of Hong Kong Landscape
我們用了四年時間,在山上面編寫了一個屬於我們成長地方的故事。之後,儘管山有多高,前路如何崎嶇難行,我們定必與各位同行,一起創造一個屬於香港人的新篇章。 香港人加油! */ ▼…
FolloMe隨我行|玉印奇石 - 蠄蟝石頂
蠄蟝石頂又名「玉印山」,位於萬宜水庫北岸,高度大約150米,因有一狀如蠄蟝的巨石聳立在山頂而命名。蠄蟝石曾豎立了一塊「玉印山護山山神之位」石碑,但因已破裂而被遺於山邊。蠄蟝石頂景色優美,…
【香港漫步遊】古鄉生活遊
走在元朗屏山文物徑,您會途經香港唯一的古塔以及多個古意盎然的圍村、宗廟,從珍貴的歷史古蹟中了解早期香港鄉村的生活文化。 第一站: 聚星樓 歷史建築級別:法定古蹟* 落成年份:1486年…
FolloMe隨我行|#11【隨行遊記】|雨後北龍覓天書
前數天不停下著大雨,今日天氣轉晴,突然想要去尋訪位於東涌的北龍石澗,希望欣賞雨後的天書壁奇景。 ▼詳細內容將載於#11【隨行遊記】|雨後北龍覓天書 內 https://wp.me/P6CvAS-…
【大城小區】東區|道地體驗|筲箕灣的海事情緣
黃昏剛至,筲箕灣一座低矮古廟香煙繚繞。廟裡,一位老婆婆正在燒香敬拜香港人崇敬的神祗 —— 海上女神天后(即媽祖)。在中國神話中,天后原是生於宋朝的福建婦女,…
確定