跳到主要內容
科技達人
本地開發自動粵語字幕工具 支援 YouTube 片源可微調分段
名為「字幕𠹌 Subanana」的自動廣東話字幕生成工具,費用全免而用法也相當簡單,只要貼上 YouTube 連結,或者自己上載影片,就可以自動生成字幕。生成字幕之後,…
「天氣觀測網上課程」:高雲篇
「天氣觀測網上課程」的第十一集短片會教大家觀天賞雲,介紹高雲族的卷雲(簡稱Ci)、卷積雲(Cc)和卷層雲(Cs)。 資料來源:香港天文台
PayMe 信用卡增值上限減至$1,000
不少人都習慣用PayMe電子錢包過數交易,但最近匯豐銀行HSBC宣布將會再下調信用卡每月增值上限,自10月1日開始增值額降至$1000,習慣用信用卡增值賺里數和儲分的用戶要留意啦!…
「天氣觀測網上課程」:儀器篇 – 溫度計
「天氣觀測網上課程」的第十集短片會介紹觀測員怎樣量度氣溫。
追蹤配件 AirTag 傳 10 月   配合 iPhone 12 同步發佈
有關 Apple 追蹤器配件 AirTag 的傳聞,自從去年 iPhone 11 系列上市前已經開始流傳。經過接近一年,日本網站 Macotakara 指原本預算在今年 3 月發表的…
Zoom服務故障,學生們很高興
隨著全國各地學校本週開始虛擬課程,視頻會議平台Zoom服務一度受阻中斷給所有學童帶來了意想不到的禮物,這影響了組織會議和網絡討論會的進行。 斷電影響了北美和歐洲部分地區。   而…
Windows Error畫面啤牌 一秒引爆焦慮!
如果你是Windows的用戶,那麼你一定見過這個令人恐懼的畫面。電腦hang機爆無限個error 視窗,簡直挑戰人類耐性極限。 日本一間公司竟然推出一款Windows Error視窗啤牌,…
微軟將於2021年停止對Internet Explorer和舊版Edge的支援
微軟將在明年結束對Microsoft 365應用程序和服務的Internet Explorer 11支援。 在2021年8月17日,Microsoft的在線服務(例如Office 365,…
「天氣觀測網上課程」:能見度觀測
「天氣觀測網上課程」的第九集短片會介紹目測能見度,還有如何令到你的天氣觀測及相片變得更有參考價值。 資料來源:香港天文台
【免費AI服務】智能提醒要戴口罩
日本公司利用AI技術發布了一項免費服務“ Mask Wear Judgment AI ”,用於判斷人臉圖像中是否有戴口罩。該服務可以在辦公室或商店的入口處放置電腦及網絡攝像頭,對訪客的臉部拍照,…
觀天賞雲 : 中雲族
「天氣觀測網上課程」的短片繼續教大家觀天賞雲,介紹中雲族的高積雲(簡稱Ac)、高層雲(As)和雨層雲(Ns)
【即將上架】多間日本動畫公司集結創YouTube頻道 免費看大熱動畫《怪醫黑傑克》《小飛俠阿童木》
避疫在家無事做,最適合就是煲劇睇動漫!數月前開始已有不少經典卡通重新上載至官方YouTube頻道供大家重溫,現在日本幾間動畫公司更集結起來,在YouTube設立頻道,讓大家重溫不同系列的經典動畫…
「天氣觀測網上課程」:儀器篇 - 雨量計
「天氣觀測網上課程」的第七集短片會跟大家介紹雨量計,看過這集短片,你會知道不同種類的雨量計的設計和測量原理。
【本地水耕菜】
除了在農田默默耕耘💪🏻,其實本地農業都一直與時並進。 漁護署最近為本地農業引入水耕栽培技術,為現代農夫帶來理想收成👩🏻‍🌾👨🏻‍🌾。 看看現代農夫是怎樣利用光譜燈和納米氣泡等新科技,…
「天氣觀測網上課程」:高雲篇
「天氣觀測網上課程」的第十一集短片會教大家觀天賞雲,介紹高雲族的卷雲(簡稱Ci)、卷積雲(Cc)和卷層雲(Cs)。它們大多數是很潔白、清澈透光,不少的光學現象如「暈」、「華」、「幻日」和「幻月」…
「400次咖啡」的科學
咖啡是十分常見的飲品,那麼最近蔚為風潮的「400次咖啡」又有甚麼特別之處? 難道綿滑泡沫的秘密在於咖啡裏面的咖啡因? 就讓香港科學館總館長Paulina,和香港科技大學化學系、…
『氣象冷知識』熱帶氣旋越近,威脅一定越大?
香港每年都有機會受熱帶氣旋影響。一般而言,當熱帶氣旋風力越強和越接近,香港受的威脅便會越大,但亦也有一些例外情況,第三百三十九集『氣象冷知識』為大家分析箇中原因。 此外,香港天文台編制的「…
『氣象冷知識』:香港日偏食2020
二零二零年六月二十一日在非洲和亞洲部分地方會出現日環食,但在香港只能看到日偏食。第三百三十七集『氣象冷知識』會簡介日食的原理和提供在香港觀看今次日偏食的攻略。
實試 四台 5G 網速實試 六區結果大不同
實試 四台 5G 網速實試 六區結果大不同 👉按以上標題,即可瀏覽詳情
「天氣觀測網上課程」:層積雲 vs 高積雲
「天氣觀測網上課程」的第六集短片會繼續教大家觀天賞雲,為回應有市民在天文台Facebook專頁的留言建議,特別加插這一集講解如何分辨層積雲(Sc)和高積雲(Ac)。…
【如何用 WhatSticker 下載「長青網 - 吱吱鳥不倦」WhatsApp貼圖包】
「長青網 - 吱吱鳥不倦」貼圖包 @ WhatSticker 1. 點擊上面連結開啟 WhatSticker 網站的「長青網 - 吱吱鳥不倦」貼圖包專頁   2.…
『氣象冷知識』:雨點是甚麼形狀?
2020年6月5日 下雨時,你有留意過下墜中的雨點是甚麼形狀的嗎?最新一集『氣象冷知識』由天氣家族成員雨點BB(Didi)來講解雨點的形狀。 影片已上載到『我的天文台』流動應用程式及天文台網站,…
天氣觀測網上短片課程(五)觀天賞雲:低雲篇 — 積雨雲
天氣觀測網上短片課程(五)觀天賞雲:低雲篇 — 積雨雲 👉按以上新聞標題,即可瀏覽相關影片   【#網上學習】伴隨積雨雲(Cumulonimbus簡稱Cb)…
iPhone、Apple Watch 1分鐘加八達通教學|香港01
  八達通Apple Pay推出 iPhone、Apple Watch 1分鐘加八達通教學 👉按以上新聞標題,即可瀏覽新聞詳情
iPhone 私隱秘技教學 自動關閉瀏覽器隱藏相片等 4 招保私隱
iPhone 私隱秘技教學 自動關閉瀏覽器隱藏相片等 4 招保私隱 👉按以上新聞標題,即可瀏覽新聞詳情
image placeholder
太陽永遠是從正東方升起及從正西方落下嗎? 甚麼時候的太陽會在你頭頂的位置呢?  今集『氣象冷知識』馬上為大家介紹。
特區政府2019冠狀病毒病 WhatsApp 熱線
除咗打電話,依家想知多啲2019冠狀病毒病嘅相關資訊,仲有一個新途徑,就係「香港特別行政區政府COVID-19」WhatsApp熱線喇!只要將9617 1823呢個號碼存入電話通訊錄,就可以透過…
我的天文台
雖說「天有不測之風雲」,但我們還是可以利用科技來幫助我們掌握所在地點的天氣狀況。   馬上跟大家分享使用「我的天文台」手機應用程式觀測天氣的小貼士:…
疫情影響天氣預測?
疫情肆虐全球,竟然也間接影響電腦模式天氣預測的準確度? 第三百三十四集『氣象冷知識』會和你探討這個問題。   「炎」來有法擋․尋蹤 有賞遊戲】 有機會領取手製布口罩乙個
iOS 13.5推出!戴口罩解鎖iPhone更方便 但有功能香港用唔到?|香港01
  iOS 13.5推出!戴口罩解鎖iPhone更方便 但有功能香港用唔到? 👉按以上新聞標題,即可瀏覽新聞詳情
確定