跳到主要內容
活動介紹
海岸公園及海洋生態資源網上講座2020
活動日期及時間:
,
網上講座以廣東話進行 查詢: 3469 3457 或 3468 3454
漁農自然護理署將於2020年7月及8月期間舉辦海岸公園及海洋生態資源網上講座。請到以下連結報名參加:   日期 時間 姓名 題目…
「工」不可沒 ── 香港工業傳奇
活動日期及時間:
, , ,
指定期間贈送 香港歷史博物館於2020年6月17日至7月20日,及7月22日至8月24日期間,分兩階段向持有上述展覽門票 / 有效博物館通行證的人士 贈送指定禮品,每人憑票每次限取指定禮品乙份…
「工」不可沒 ── 香港工業傳奇    2020年6月17至7月20日 及  2020年7月22日至8月24日 早於十九世紀,香港已有外商發展大型工業,…
「動植物的奇妙關係」專題展覽
活動日期及時間:
,
星期二 休息(公眾假期除外)
「動植物的奇妙關係」展覽揭示動植物之間的奧秘,包括傳播花粉和種子、進食、築巢、製作保護衣,以至發揮平衡生態的作用!
日偏食觀測
活動日期及時間:
,
本港在2020年6月21日可觀測到日偏食。 偏食由下午2時37分開始,當時太陽處於離西面地平線約59.6度的位置,至下午5時24分結束(按此查看有關詳細過程及觀測方法)。…
創意搖籃──德寶的童話
活動日期及時間:
,
電影資料館舉辦「創意搖籃──德寶的童話」展覽   康樂及文化事務署香港電影資料館(資料館)今日(六月十二日)至八月三十日在資料館展覽廳舉辦「創意搖籃──德寶的童話」展覽,…
Drawing
「賽馬會喜伴同行計劃」早前舉辦的「喜伴同行樂容融」繪畫比賽,已經圓滿結束。   是次比賽反應熱烈,水準極高。各組得獎作品及參賽作品已上載至本計劃的網站畫展 (按此),…
別出心裁:  20世紀時期的巧色芒果壺造型獨特
活動日期及時間:
,
陽羨清韻:茶具文物館羅桂祥紫砂珍藏展覽5月22日起在茶具文物館舉行,展示明、清和20世紀製壺名家的作品,呈現紫砂陶藝的多元面貌。展期至明年7月31日。   羅桂祥自50年代開始收藏茶具…
2020香港國際博物館日
活動日期及時間:
,
建構平等的博物館:多元與共融   國際博物館協會(ICOM)自1977年起,把每年的5月18日定為「國際博物館日」,以喚起公眾對博物館的關注。…
「從前,我想做一位母親」洪澄欣個展
活動日期及時間:
,
《從前,我想做一位母親》為香港國際攝影節2020 衛星展覽之一,這系列的作品是透過攝影去反思家庭如何塑造了藝術家的自我:洪氏生長於一個極傳統的中國家庭,成長過程中受到長輩的專制式管教。…
櫻花祭 @北角匯
活動日期及時間:
,
每逢櫻花季,不少港人都喜歡返「家鄉」遊日賞櫻。今年在疫情全球大流行下,大家都留在香港抗疫,不過補給物資途中亦可走到戶外呼吸清新空氣,放鬆繃緊的情緒。為了一圓各位「櫻花迷」花見的心願,北角匯「櫻花祭」…
劉若英《陪你》線上演唱會 2020
活動日期及時間:
,
陪伴可以悄無聲息 也可以洶潮澎湃 奶茶讓你所在之處就是演唱會第一排! 不能相見的日子 讓我們換個方式放聲歌唱 19:30 台前幕後紀錄直播 20:00 陪你線上音樂會直播 *…
「森之麵包店」@置富都會
活動日期及時間:
,
今年是森林家族踏入35週年的大日子!各位森林家族FANS 有沒有發現成員們於3大置富商場的蹤影呢?每個商場具不同主題的佈置和森林家族成員打卡位,指定置富商場更有限定禮物換領。一齊去打卡啦~…
C AllStar "Make it Happen" FB/Youtube Live
活動日期及時間:
,
C AllStar 4月晚晚陪你隔離 Facbook Page https://www.facebook.com/0809callstar/ YouTube https://www.…
納利·華德 羅賓·羅德 首個雙人展「Power Wall」
活動日期及時間:
,
是次在立木畫廊香港空間的特別展覽是華德於香港的首次亮相,亦開啟這兩位藝術家創作對話的先例。展覽彰顯羅德與華德與牆面互動的獨特方式,透過積累的標記,創作出滲透社會政治潛台詞的大尺幅畫作。…
復活搗蛋運動大本型
活動日期及時間:
,
復活節就快到啦!鬼馬活潑嘅復活小兔喺大本型同大家歡渡佳節。喺特定日子,消費滿指定金額仲有禮品換領添,千祈唔好錯過呀!   🗺️  大本型 Google 地圖
「小寓言」展覽
活動日期及時間:
,
《小寓言》展出七位年輕藝術家的作品,包括塞巴斯蒂安·肖默頓(英國)、小松美羽(日本)、姜淼(中國)、江上越(日本)、金丸悠兒(日本)、吳亞沙(日本/韓國)、塩沢凱倫(日本)。 寓言是一種文學體裁,…
「再次東行」Rasheed Araeen個展
活動日期及時間:
,
Rossi & Rossi榮幸地宣布當代藝術的傑出先驅Rasheed Araeen (生於1935年)的全新個展《再次東行》。展覽將於二月十五日開幕,持續至四月四日。…
「Distance Zero 距離 零」 Part 1 全新繪畫聯展
活動日期及時間:
,
什麼城市跟我們的距離是零? 那種情緒跟我們的距離是零? 為何病毒跟我們的距離是零? 聽説過平安無事的距離是零 沒有想過跟恐慌的距離是零 親身經歷跟暴力的距離是零 原來和隔離的距離是零…
《遇上荃灣》攝影展覽
活動日期及時間:
,
一杯咖啡一件甜點一些荃灣故事 這幾十年來,荃灣經歷了急速發展,而紗廠在1950年代就開始靜靜座落這裡,見證著種種物換星移。 來到2020,紗廠更加想給你知道過去的故事。我們由今天的荃灣說起,…
「泥石流」展覽
活動日期及時間:
,
「泥石流」一詞,對應參展藝術家的創作媒介及材質,並藉此對兩人予以寄望。是次展覽將展出兩位新晉藝術家李德蓉和何藹盈的作品,二人分別以陶瓷和金工進行創作,呈現對自身生活的感受。 「泥」,…
「背影」周俊輝個人展覽
活動日期及時間:
,
香港藝術家周俊輝最新個人展覽《背影》,系列以小型油畫為主,共同描述一個城市所面對的險境:2019年的大型遊行、武力衝突和肆意拘捕,在他的城市接續發生。 就如他以往的作品,…
「迴跡 」曾翠薇繪畫展
活動日期及時間:
,
「是次展覽是對過往創作的一趟回行,似是重遊舊地,也像一次再度表白。 在畫布上營造景致是一種精神遠遊。我的繪畫不是現實景觀,空間布局含糊暧昧,當中零散漂浮或牽連糾葛的意象,…
後#MeToo藝術展覽
活動日期及時間:
,
連結自發藝術力量 「家」力集氣 深化討論 後#MeToo藝術展覽 後#MeToo藝術活動集合了一群藝術家,展出作品延續#MeToo自發的力量,嘗試引起公眾對性暴力 議題的關注。因為疫情關係,後#…
巴塞爾藝術展香港展會 2020 (改為網上展覽)
活動日期及時間:
,
於香港會議展覽中心舉行的巴塞爾藝術展香港展會,是展示亞洲及其他地區頂尖藝廊所代表作品的最佳舞台。為秉承巴塞爾藝術展支持亞洲藝壇發展的承諾,參展的藝廊半數來自亞洲及亞太區內。…
The World Market @時代廣場
活動日期及時間:
,
在銅鑼灣鬧市也可以遊歷多國特色小店市集!時代廣場帶你走進The World Market,環遊多國特色「小店市集」,務求令大家身在香港,也可體驗各國當地獨特文化,打造環球打卡熱點!…
2019誠品閱讀職人大賞得獎書展
活動日期及時間:
,
誠品閱讀職人大賞 每年由台灣、香港、大陸近千位誠品閱讀職人,透過討論、推薦、票選機制,選出各地年度最具代表性的作品與作家。希望透過終年與書為伍的書店職人的專業視角,…
花轆look嘉年華
活動日期及時間:
,
<路向四殘傷殘人士協會>舉辦的大型公眾活動《花轆look嘉年華》,是全港首個融合輪椅花車展覽,輪椅體驗以及舞台表演的活動,旨在透過這次活動,令大眾明白”輪椅”除了有轆,更可以有”Look…
職人部落 Craftsman Lab 文具展
活動日期及時間:
,
職人在社會上不同的平台努力求精,不求速度、不求產量,追求的是高品質及無法替代的手工溫度, 體驗凝聚匠人精神,展現手造無法取代的魅力,詮釋[一匠心一丈工]的手藝精髓。 推薦品牌 : Shabibi…
Cristina BanBan & Charlie Roberts「Changelings」期限畫廊
活動日期及時間:
,
踏入藝術三月前夕,WOAW與創意美術公司 Case Studyo率先聯手,企劃 Cristina BanBan與Charlie Roberts聯展 「Changelings」,…
文心宋韻 宋朝生活美學展
活動日期及時間:
,
上千年前的宋王朝,是歷史上其中一個最鼎盛的朝代,宋朝提倡「以文治國」,士大夫、文人雅士建立了一套獨特的審美意境,其詩詞、字畫、陶藝,皆流露著婉約雋秀、細膩雍容的特質。 Touch…
確定