跳到主要內容
演藝舞台
55
踏入45周年,邀請多年來的新知舊雨回歸合作,再顯所長;包括蔡雅絲與余昭科夫妻檔演繹《漁舟唱晚主題隨想曲》、鄭濟民相隔35年再次演繹樂團參加第一屆中國藝術節的管樂協奏曲《神曲》、王梓靜重現琵琶經典《…
劇團:
香港中樂團
演員:
8/10 (免費門票場次)

艾捷克:熊仕昌、韓婧娜
古琴:余美麗
笛子:鄭濟民
環保二胡:張重雪
環保革胡:董曉露
琵琶:張瑩
中阮:馮彥霖
笙:陸儀
【戲劇101】《劇場睇一睇》第九集
有學者將完美的愛情拆解為三角關係——「親密」、「激情」與「承諾」。優秀的戲劇也一樣需要在「表演空間」裡施展三大元素:「故事」通過「演員」傳達予「觀眾」,「觀眾」與「演員」交流來豐富「故事」。…
演員:
【戲劇101】《劇場睇一睇》第八集
【 #劇場睇一睇|演員的自我修練】 常說「人生如戲,戲如人生」,你覺得自己天生便是個演員嗎?有曾被拆穿蹩腳演技的尷尬時刻嗎? 「精神點,臨時演員也是演員!」這是周星馳在《喜劇之王》的經典對白。…
演員:
《劇場睇一睇》第七集 | 後台睇一睇
進入「劇場」,有沒有發現自己的感覺像水一般,隨它的各式設置流動?這就是劇場的魔力。從燈光、音樂、佈景、演員,劇場施展一切藝術美學,帶你乘著戲劇的浪,探索更多可能。 沒有後台,便沒有精彩的演出。今集《…
演員:
不是一天建成的劇場
劇場源於人們在空地圍圈祭祀,及後伸延成各類劇場空間——古希臘人依山而建的舞台與觀眾席;十六世紀歐洲興起在市集築高台,後有一座座大型室內劇院落成⋯⋯「劇場」不是一天建成的。來到現代,…
劇團:
古希臘人
演員:
【演▪️活】戲劇分享會  ( 主辦: 明愛智好戲劇團)
邀請曾參演多個舞台劇、影視及廣播劇作品,同時榮獲兩屆香港金像獎影后的⭐  【葉童小姐】 ⭐分享擔任舞台劇演員及舞台劇演出心得 🟫 2022年9月17日(六),下午2:30-4:30 🟫…
劇團:
明愛智好戲劇團
演員:
一桌兩椅慈善基金《樂樂公公唱唱貢》網上節目第四集〈叮叮過門叮叮聲〉
隨心控制歌曲嘅快慢節奏,其中一個祕訣就係喺字同字、句同句之間加入「過門音樂」──「叮噹叮噹」!加埋之前學嘅高低音同拍子,可以一齊作吓自己嘅南音喇!
劇團:
國際綜藝合家歡 2022
演員:
一桌兩椅慈善基金《樂樂公公唱唱貢》網上節目第三集〈廣東話挑戰擂台〉
「詩、史、弒、時、市、是、識、刺、蝕」廣東話九聲原來有分高音、低音!當中嘅「陰平」字同「陽平」字其實係啲咩嚟?究竟南音同我哋日日講嘅廣東話有咩關係呢?點樣用廣東話創作南音嘅歌詞呢?
劇團:
國際綜藝合家歡 2022
演員:
【戲劇101】《劇場睇一睇》第五集|為中國百態人生代言】
西方戲劇大多為人熟悉,輾轉到中國落地生根。當時受五四運動思潮影響,孕育了一眾悲天憫人的劇作家──老舍與曹禺便是當中的重要人物。兩位深明民間疾苦,劇本道盡變天時代下的人生百態。 今集《劇場睇一睇》帶來…
劇團:
老舍與曹禺
演員:
芳芳粵曲藝術園
粵曲粵劇是中國傳統藝術,廣東文化值得欣賞和推廣。   1920年代起,粵曲粵劇發展得非常蓬勃,顯生了很多出色及嚮噹噹的名伶,這幾十年來,業餘的唱曲愛好者也為數不少,一群粵曲愛好者,…
劇團:
芳芳粵曲藝術園
演員:
唐小生
李炳紅
蔡漢欽
方芳
張麗萍
李潔貞
李大偉
李素芬
方顥頤
心心
邱振輝
陳錦蘭
葉貴新
梁芷萁
國際綜藝合家歡 2022:一桌兩椅慈善基金《樂樂公公唱唱貢》網上節目第二集〈南音BB班〉
講到要唱歌又點少得樂器彈奏音樂呢?除咗用古箏、椰胡同洞簫伴奏,仲有用嚟數拍子嘅「板」!
劇團:
國際綜藝合家歡 2022
演員:
一桌兩椅慈善基金《樂樂公公唱唱貢》網上節目第一集〈乜嘢係「南音」?〉
【南音BB班 | 乜嘢係「南音」?】 「男音」?「藍音」?「南音」?究竟乜嘢喺「南音」?小朋友Sophia、靖天和恭梓跟住雪姐姐,認識「南音」嘅由來同特色——邊講故事邊唱歌。…
劇團:
國際綜藝合家歡 2022
演員:
【戲劇101】《劇場睇一睇》|劇場演人生事】
戲劇可以探索人心,也能揭露社會問題。兩位著名劇作家莎士比亞與易卜生,既寫下了人生的悲歡離合,也側描了社會的醜陋美善。戲劇讓舞台承載現實,觀眾從故事帶走思考。 「玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。」…
劇團:
著名劇作家莎士比亞與易卜生
演員:
本地劇團【一條褲製作】舞台劇《長夜守燈》探討生死及寧養服務
舞台劇《長夜守燈》 以臨終照顧為主題,探討生死及寧養服務的議題   故事講述年屆七十的蠟梅,天天晚上靜靜守護一盞孤燈,老伴心感奇怪,但也不便打擾,招來久未回家的女婿商討如何照顧蠟梅,…
劇團:
【一條褲製作】
演員:
製作人員名單:
編劇 :鄭廸琪
導演 :胡海輝
演出 :余文軒*、何凱琳、林啟源、查國林、施穎怡、黃兆輝、梁菀尹^、黎玉清、劉紫騫、譚安婷
佈景設計:孫詠君
服裝設計:程凱雯
燈光設計:鄭可聆
音樂及音響設計:何子洋
*承蒙香港演藝學院允准參與是次製作
^承蒙普 劇場批准參與是次製作
【戲劇101】|荒謬!我究竟看了甚麼?】
  一覺醒來,發現自己成了隻大甲蟲;鄰居變了犀牛。從前,一個叫K的男子在不明不白的情況下被推上了法庭,然後被處死了;從某天開始,兩個人沒完沒了地等待一個叫果陀的人,無聊透了。…
演員:
BANNER0504.jpg
古代西方人以觀賞悲劇來淨化心靈,看喜劇來諷刺生命的無常。當生活已經夠折騰了,何以仍去看悲劇而非喜劇? 經典默片喜劇演員差利.卓別靈曾說:「近看人生是一齣悲劇,遠觀人生則成了喜劇。」…
演員:
【戲劇101】《劇場睇一睇》第一集
常聽說「戲如人生,人生如戲」,到底甚麼是「戲劇」?戲劇又是從何而來?為甚麼我們會特意走進劇場觀看?第一集《劇場睇一睇》先從西方戲劇之源——希臘說起,由祭神、慶祝豐收而生的歌舞劇目,…
演員:
觸感•色彩共融慈善音樂會2021
監製:林建南 《觸感•色彩共融慈善音樂會2021》演出團體有香港共融樂團,也邀請其他表演家參與演出,當中包括視障人士,殘疾人士及健全人士。藉此提升大眾對殘疾人士的關注之餘,…
劇團:
香港共融樂團 x 陳奕迅
演員:
演出團體有香港共融樂團,也邀請其他表演家參與演出,當中包括視障人士,殘疾人士及健全人士,陳奕迅會壓軸表演
明愛【從認知劇場到四道劇場】話劇演出及座談會
以輕鬆的話劇表演推廣認知友善及生命教育😊✨誠邀大家觀賞!   💠【話劇表演】明愛智好戲劇團團員親身經歷作藍本,分享對認知障礙症及生命的體會🌿 💠【四道人生座談會】由資深社工暨靈性關懷師分享道愛…
劇團:
明愛智好戲劇團
演員:
電影資料館「影畫早晨」重溫萬能旦后鄧碧雲風采
為紀念萬能旦后鄧碧雲逝世三十周年,康樂及文化事務署香港電影資料館(資料館),於十月至明年二月選出18齣鄧碧雲的經典作,在逢星期五上午十一時放映的「影畫早晨」節目中放映,讓影迷重溫鄧碧雲的風采。…
演員:
鄧碧雲
康文署十月推出「譚蘭卿電影欣賞」節目
康樂及文化事務署(康文署)十月推出「譚蘭卿電影欣賞」節目,讓觀眾重温這位諧趣女演員三套電影佳作——《肥瘦姻緣》(1956)、《璇宮艷史》(1957)和《代代扭紋柴》(1960)。  …
演員:
香港電影資料館 ─ 光影夢工場
為慶祝香港電影資料館二十周年,資料館呈獻全新節目《光影夢工場》。   主持薛家燕女士將於2021年7月31日至10月2日,一連10個星期六,以不同香港電影類型為主題,…
演員:
樂貫南北系列︰「眾樂樂‧餘音裊」音樂會
「樂貫南北」系列今夏舉辦三場音樂會,末場「眾樂樂・餘音裊」,請來笙名家盧思泓,聯同十幾位香港專業樂手,以笙作台柱,配合笛、簫、阮、月琴、箏、揚琴、琵琶、三弦和各類胡琴、敲擊,以各種獨奏和小型合奏組合…
演員:
笙:盧思泓、茹健朗、彭康泰
笛子、簫:龔偉健
琵琶:高思嘉
三弦:林天惠
月琴、阮:陳思彤
古箏:楊程皓
敲擊:翟悅敏
胡琴:容寶汶、黃紫琦
揚琴:賴應斌
港台電視31節目《演藝盛薈:粵樂•弦歌不絕》  
港台電視31節目《演藝盛薈:粵樂•弦歌不絕》             …
劇團:
竹韻小集樂團
演員:
聊齋 - 倩女幽魂‧羅剎海市
人鬼殊途,緣何如此,死生相隨?  鬼面人心,緣何至此,善惡如水?   女鬼聶小倩,被妖怪威逼害人,後遇書生寧采臣,被其正直打動,決意助他脫險,繾綣人間,不懼陰陽相隔;…
香港中樂團素有「民樂翹楚」及「香港文化大使」之美譽。樂團多年來不斷致力推廣中樂藝術。
劇團:
香港中樂團有限公司
演員:
樂貫南北系列︰ 「南音粵韻」廣東音樂演奏會
兩代本地音樂家攜手呈獻廣東嶺南文化的瑰寶—南音、粵謳及廣東音樂,並設導賞帶領觀眾踏上一段「南音粵韻」的音樂旅程。   日期:19.06.2021 (六)   節目 合奏…
演員:
胡琴/南音 杜泳
粵謳 程美寶
胡琴 陳璧沁
古箏 劉瑞中
琵琶 黃翎欣、余穎嘉
三弦 林天惠
揚琴 賴應斌、馬詩恩、郭嘉瑩
笛子 蘇思棣、馮啟思
簫 鍾兆燊
笙 郭承祖
木琴 翟悅敏
司鼓 李津蕙
<<長青網會員福利大放送>> 「妙韻雅樂獻良朋」粵曲欣賞免費門票
粵曲粵劇是中國傳統藝術,廣東文化值得欣賞和推廣。   1920年代起,粵曲粵劇發展得非常蓬勃,顯生了很多出色及嚮噹噹的名伶,這幾十年來,業餘的唱曲愛好者也為數不少,一群粵曲愛好者,…
劇團:
鳳怡藝坊主辦
演員:
孟姜女尋夫
邱永雄 李素芬

潞安州
蔡漢欽 方 芳

殺忠妻
李大偉 區麗瓊

雷鳴金鼓戰笳聲
甄綺慧 陳綺玲

繁華易散烟花冷
唐小生 李炳紅

絕唱胡笳十八拍
張麗瓊 詩 諾

苦鳳離鷥
張麗萍 李潔貞
 「碧海雲天念芍芙」 憶萬能旦后鄧碧雲
 「萬能旦后」鄧碧雲逝世30年,香港電台第五台《戲曲天地》製作紀念特輯「碧海雲天念芍芙」,從4月17日起,由粵劇紅伶阮兆輝夥拍梁之潔主持,一連五集分別請來鄧碧雲女兒雷靄然、入室弟子陳嘉鳴、…
「萬能旦后」鄧碧雲逝世30年,香港電台第五台《戲曲天地》製作紀念特輯「碧海雲天念芍芙」,從4月17日起,由粵劇紅伶阮兆輝夥拍梁之潔主持,一連五集分別請來鄧碧雲女兒雷靄然、入室弟子陳嘉鳴、唱家何家光、…
演員:
【粵劇一分鐘】粵劇化妝💄點止扮靚咁簡單😎|化妝篇!!
提起粵劇化妝,很多朋友可能馬上會想起紅面等於忠角、白面等於奸角等等,但其實粵劇化妝又豈止如此呢? 😏 小編今次又精選了少許有趣的粵劇知識和大家分享,現在馬上去片💁🏼 -粵劇教育及資訊中心-…
演員:
確定