跳到主要內容
健康焦點
【食安焦點話你知 • 冷壓蔬果汁的美味真相】
現代人追求健康,想多吃點蔬果但又忙到連預備的時間都沒有,部分人會揀選飲用蔬果汁。除了傳統的鮮榨蔬果汁外,近年市面亦推出冷壓蔬果汁(cold-pressed juice)。今次讓…
【新冠變種病毒來勢洶洶 長者接種疫苗急不容緩】
新冠病毒出現變種,傳染力亦越來越強。免疫力較弱的人例如長者及長期病患者都較容易受到感染,受感染後病情亦會較為嚴重,接種疫苗可以幫他們抵抗病毒侵襲,保護自己及他人。…
【金黃葡萄球菌與燒味】
食物安全焦點(二零二一年八月第一百八十一期) - 焦點個案   食物安全中心風險傳達組 科學主任莊梓傑博士報告   上月,…
香港老人科醫學會 網上講座 - 新冠疫苗長者接種全面睇
日期:2021年8月21日(星期六) 時間:下午2時30分至4時 網上講座連結: https://youtu.be/PsU-gDP_wzA  …
【心安食堂 • 能量飲品賜我力量?】
我何嘗不想成為偉大的運動員呢?看見奧運運動場上個個都熱血沸騰,我這刻要爆發了!讓我瘋狂做運動至大汗淋漓,再喝枝能量飲品補充一下水分吧! #食安仔:千萬不要呀!…
確定