跳到主要內容
郊遊新知
FolloMe隨我行 📹 短咀
地區:
西貢
類別:
地質景觀
***片中徒手攀爬為極具風險的活動,未經訓練人士請切勿模仿*** 短咀位於西貢蚺蛇尖的東面,是米粉頂向東延伸的海岬,其東面有和尚洲和牛屎缽兩座小島。另外,…
踏上香港之巔:大帽山
地區:
大埔, 荃灣, 元朗
類別:
郊野公園
香港有多座海拔超過500 公尺的高峰,其中最高的是位於新界的大帽山 —— 海拔957公尺高、屬於死火山區域。大帽山是徒步愛好者的心頭好,山頂有許多蜿蜒的小徑盤繞,…
城門白千層林
地區:
荃灣
類別:
家樂徑, 郊野公園
白千層因適應力強,樹幹耐燃燒,既耐旱又經得起水浸,是昔日本港常見的植林品種。 城門水塘的白千層夾道,樹幹筆直延伸向天空,景象宏偉。近水塘處的白千層樹幹非常粗大,露出結實的根部,…
賞蝶健行路線:流水響至鳳園 相片提供: Leung Wai Por
地區:
北區, 大埔
類別:
家樂徑, 郊野公園
即使是較短或容易的徒步路線,也能讓你充分感受到生物多樣性帶來的驚喜。氣候、地理和地質的相互影響,使香港成為原生動植物的家園,你可以在前往鳳園的路上,體驗到這一點。…
港台電視31節目《大自然大不同2》
地區:
港台電視31節目《大自然大不同2》  全新紀錄片   介紹香港生態       …
城門水塘:欣賞白千層樹林,在山水間享受如畫風光
地區:
沙田, 荃灣
類別:
郊野公園, 自然教育徑
位處大帽山和金山郊野公園之間的城門水塘,是親子登山郊遊的好去處。水塘附近一帶有蝴蝶紛飛,還有猴子、黃牛以至野豬的身影。沿著水塘道或教育徑漫步,無論身處山麓水波之間,…
菠蘿壩自然教育徑 --> 白千層步道 --> 白千層樹林 --> 城門水塘觀景台 --> 城門水塘主壩 --> 城門戰地遺跡徑 -->…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第十三集【鞍山奇蹟】
地區:
沙田
最近因為疫情肆虐,很多人紛紛選擇行山呼吸新鮮空氣,但不少郊野熱點都佈滿行山人士留下的垃圾。在二月廿三日,位於馬鞍山村後的鹿巢山更因為懷疑有行山人士留下了火種而導致嚴重山火,…
FolloMe隨我行 📹 魔鬼誘惑 - 魔鬼山日落
地區:
觀塘, 西貢
類別:
衛奕信徑
魔鬼山在地圖的正式名稱為炮台山,位於九龍油塘。魔鬼山扼守維多利亞港東面入口鯉魚門,極具重要戰略地位。香港保衛戰前設立的魔鬼山炮台(包括魔鬼山碉堡、歌賦炮台及砵甸乍炮台),…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第十二集【「瞳」行】
地區:
今集接受《以山會友》專訪的是「TrailLight 瞳行」("瞳行")的兩位創辦人Rebecca和Matthew,他們夫婦二人近年成立了「瞳行」,…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第十一集【山竹一年】
地區:
離島
【本集內容簡介】2018年,超強颱風「山竹」肆虐香港,令香港各區造成嚴重破壞。事隔一年,我們重臨其中一個重災區南丫島觀察,跟當地居民和義工團體了解當地的恢復情況。…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第十集【順流逆流 ‧ 海下灣】
地區:
西貢, 大埔
類別:
海岸公園
【本集內容簡介】一年轉眼過去,《以山會友》製作了總共十一集內容(包括序章)。在節目當中,我們訪問了二十多位嘉賓,他們各有專長,我們亦從他們身上學習了不少知識,可謂獲益良多。…
以山會友|第九集【在野學堂 ‧ 麻籃笏】
地區:
西貢
類別:
郊野公園
【本集內容簡介】《帶孩在野》的傻媽Betty今次帶了一班小朋友參與浮潛及淨灘活動,目的是希望讓他們知道香港的海洋垃圾問題有多嚴重,並透過觀察香港珍貴的海洋世界,…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第八集【一脈山城 ‧ 馬鞍山】
地區:
沙田
類別:
郊野公園
【本集內容簡介】 別以為現今的年青一代只愛在山上找熱點打卡。今集兩位90後年青行山領隊,抱著堅毅不屈的精神,帶領大家在山上發掘前人留下來的歷史遺跡和故事,而且告訴我們香港的「山」…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第七集【齊撐綠惜 ‧ 萬宜水庫】
地區:
西貢
【本集內容簡介】「綠惜地球」是一個關注珍惜資源的環保團體,今次我們參予了他們的年度盛事「撐綠惜慈善夜行」,帶大家由北潭涌行入萬宜水庫,由黃昏行到夜晚,在黑夜中尋找星空,…
香港:從海岸奇岩到海底奇觀
地區:
離島, 西貢
類別:
地質景觀, 海岸公園
珊瑚群聚色彩鮮艷、孕育著各式各樣的海洋生物,是世上其中一道最迷人的自然景觀。不過,對在美國出生、目前定居香港的生態史學家兼「國家地理探險家」Jonathan Cybulski而言…
FolloMe隨我行 📹 寧靜村落 - 麻南笏
地區:
西貢
類別:
郊野公園
麻南笏(又寫作麻籃笏)位於西貢麻南笏半島的一條寧靜村落,鄰近蕉坑特別地區及三星灣海灘,由於少人到訪,麻南笏一帶的海水非常清徹。另外,白馬咀則位於麻南笏半島的盡頭,…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第六集【極限挑戰 ‧ 黃牛山】
地區:
西貢, 沙田
類別:
地質景觀, 郊野公園
【本集內容簡介】如果你喜歡行山,「越野雄心」這個名字你一定不會陌生。他們喜歡攀山越嶺,還喜歡向難度挑戰,發掘很多香港少人踏足的地方。近年航拍機的盛行,他們還成立了航拍機搜救服務…
FolloMe隨我行 📹 嶙峋險岳 - 吊手岩
地區:
沙田
類別:
郊野公園
馬鞍山吊手岩一帶已被漁護署列為曾發生致命及嚴重意外的高危地點之一 吊手岩位於西貢馬鞍山,高海拔588米,屬牛押山向西面延伸之山脈。吊手岩東面可連接牛押山前往馬鞍山,…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第五集【風火山林 ‧ 聶高信山】
地區:
灣仔
類別:
郊野公園
【本集內容簡介】「風火山林」行山隊,有四種不同的行山風格的成員,由行山到自己製作月刊,我們看見的是一個滿腔熱枕的團隊。今次請來「風火山林」…
踏足客家小島秘境 ── 鹽田梓
地區:
類別:
特別地區
這段日子大家都想遠離煩囂、呼吸新鮮空氣吧?從西貢市中心搭乘快艇,出海吹吹風,只需15分鐘就能到達的小島鹽田梓,是你一天遊的好選擇。   鹽田梓曬鹽場…
FolloMe隨我行 📹 空中堡壘 - 黃牛石城
地區:
西貢, 沙田
類別:
地質景觀, 郊野公園
黃牛石城是位於西貢黃牛山西南面山坡的巨石群。巨石群大概可分為三組,一層層的排列在山坡上,由於遠看像城牆,故被稱為石城。黃牛石城的石景中,以「石天窗」最具特色。 .…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第四集【驚Hike態度 ‧ 橫洲】
地區:
西貢
類別:
地質景觀
【本集內容簡介】近年行山抱著「勇」字行頭的人不在少數,導致不少行山意外發生。其實行山最基本要學識「驚」,今集我們邀請了「驚Hike」…
FolloMe隨我行 📹 聶高信山|南風道林地
地區:
南區, 灣仔
類別:
樹木研習徑, 郊野公園
聶高信山又名聶歌信山,位於港島灣仔區南部,高海拔430米。山頂設有一組供模擬地面電視廣播及香港數碼地面電視廣播的輔助發射站。南面的山坡有著名景點「鷹咀石」及「面具石」,…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第三集【疾走山林 ‧ 鳳凰山】
地區:
【本集內容簡介】究竟舉辦一場越野跑賽事會遇到什麼困難?又怎樣可以加插環保元素在賽事當中呢? 我們會帶大家走到越野跑賽事的現場,找來賽事的總監Paul…
FolloMe隨我行 📹 東海宮殿 - 橫洲
地區:
西貢
類別:
地質景觀
橫洲是甕缸群島中面積最小的一個島嶼,位於伙頭墳洲東面及火石洲東北面,全島最高位置為海拔80米。島上有不少富特色的海蝕地貌,其中包括有「東海四大名洞」之稱的「橫洲角洞」。 .…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第二集【相約。守護 ‧ 河背水塘】
地區:
元朗
【本集內容簡介】要守護大家的大自然一定要從小培養,今次我們跟《相約 ‧ 素遊Vegouting》的Alice及清潔活動負責人Jan一齊帶一班小朋友去河背水塘執垃圾,…
小西灣至石澳:浪濤相伴的上山下海之旅
地區:
類別:
家樂徑
香港島面向遼闊的南中國海,沿著崎嶇不平的海岸線步行,即使在無風的日子,仍能聽見拍岸濤聲,猶如大自然交響曲中的銅鈸。 第一站:小西灣海濱花園 步行至小西灣海濱花園,…
第一站:小西灣海濱花園 第二站:砵甸乍山觀景台 第三站:大浪灣石刻 第四站:石澳泳灘 第五站:石澳山仔路
FolloMe隨我行 📹 登「鳳」造極 - 鳳凰山
地區:
離島
類別:
郊野公園
鳳凰山位於大嶼山,是香港的第二高的山峰,僅次於大帽山。雖然如此,登鳳凰山比大帽山難度更高,而且鳳凰山是一般人可到達的香港最高山峰。這裡更是觀賞日出和雲海的熱門地點,故有「…
FolloMe隨我行 📹 以山會友|第一集【山的角度 ‧ 菱角山】
地區:
離島
【本集內容簡介】: 我們相約了兩位嘉賓《航拍‧角度》專頁創辦人Zino Ng和越野跑攝影師Victor Wong,一齊來到南丫島菱角山行山,一齊分享山上拍攝的樂趣,…
FolloMe隨我行 📹 S型水壩 - 河背水塘
地區:
元朗
河背水塘位於元朗八鄉附近,海拔250米高,被群山環抱。水塘是灌溉水塘,屬於大欖郊野公園的一部份,水塘容量有50萬立方米,其S字型水壩為該水塘的一大特色。…
確定