跳到主要內容
【大城小區】沙田長青網文章
檢視個人資料
Submitted by 長青網 on 2020年02月05日 12:00
旅遊位置
沙田

重點推薦

參觀🌐香港文化博物館內種類豐富的古代藝術及歷史展覽。

去 🌐古老十八代飲食茶具故事館,了解中國陶瓷的悠久歷史。

騎單車,沿著城門河兜風賞景。

🗺️渡頭灣村🧭的海灘吃燒烤、看日落。

 

傳統與創意的完美結合

在獅子山之北,你會發現香港的另一面。不同於南面九龍及香港島的擁擠,這裡少了繁雜的街道和滿目的鋼筋水泥,多了平和悅耳的單車聲,以及鬱鬱蔥蔥的草坪。

沙田曾是個漁民和農民聚居的小鄉村,但在1970年代逐漸發展成郊區新市鎮。今日的沙田是香港人口最多的地區,居民達64萬餘人。儘管如此,這裡依然保留了許多過往的鄉土氣息。沿著城門河漫步,你會看到歷史悠久的圍村、綠樹繁茂的山丘和眾多公共綠地。

【大城小區】沙田 馬鞍山村

沙田不是香港最出名的旅遊區,但遊客們能在此獲得許多意想不到的體驗。🌐香港文化博物館的展覽涵蓋領域眾多,從古代陶瓷到武俠文化都有,備受在地人喜愛。不遠處的沙田大會堂有很多值得一看的公共藝術作品,並定期舉行文藝演出。🌐新城市廣場是香港最大的商場之一,看完了沙田的自然和人文,來這裡歇歇腳、逛逛街,也是不錯的選擇。

港鐵東鐵線和馬鞍山線貫通沙田,多個站點均設在區內,因此去哪兒都方便。火炭的老工業廠房近年搖身一變成了藝術家的創作園地,而🔗車公廟則是全港最大的寺廟之一。在港鐵沙田站上方的丘陵中,你會找到極富田園風韻的排頭村,村內種滿了荔枝樹和九重葛,村後則有建於1950年代的萬佛寺。

【大城小區】沙田 車公廟

雖然沙田當年開發新市鎮的目的在於興建供在地人居住的公共屋邨,但今日的沙田絕對不止飲食起居那麼簡單,區內豐富的自然景觀和創意景點定會讓你眼前一亮。

備註
內容摘自香港旅遊發展局網站,僅供參考。香港旅遊發展局對第三方所引述內容的更新或變動,一概不負責。
內文由LUXE City Guides提供;圖片由Nicolas Petit提供。
0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
Vicky
2020年06月17日 12:28
noted
1
舉報
檢視個人資料
louieyue
2020年04月08日 23:30
Thks
2
舉報
檢視個人資料
ee4405
2020年03月11日 21:42
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
Kimling Li
2020年02月09日 11:12
我是沙田友
1
舉報
檢視個人資料
meiwan
2020年02月07日 11:21
多謝分享
0
舉報
檢視個人資料
Henry_Chan
2020年02月06日 08:17
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
AMY
2020年02月05日 22:07
thanks
0
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定