Skip to main content
  • 20180403-news1a.jpg
  • 20180403-news1b.jpg
  • 20180403-news1c.jpg

【美睫師教路】睫毛要日日洗 掂護膚品甩得快

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2018年04月03日 2:28 pm

個個都有睫毛,唔通個個都識保養睫毛咩?今次記者請來美睫師Candy Au,分享幾個保養睫毛的小貼士給讀者,各位女生要記下了!
1.每日清潔睫毛
眼睛每日都分泌油脂,空氣亦有污染物和塵埃,所以清潔睫毛是每日都要做的。除化妝女生要徹底卸妝外,即使不化妝的女生都要日常清潔睫毛,用平日用開的洗面奶或潔面乳,稀釋後再用棉花棒或睫毛清潔棒沾上,輕輕抹拭睫毛,最後用清水洗淨即可。睫毛的深層清潔大概一星期做一次,用睫毛清潔液配合睫毛清潔棒,清潔和按摩每根睫毛,可去除油脂分泌。一般睫毛的新陳代謝期是28日,若沒勤力清潔睫毛,會令毛囊阻塞,減慢代謝,變相令睫毛生長變慢。
2.夾睫毛切忌大力
每日夾睫毛會傷害睫毛,一些女生為睫毛更鬈曲更翹會夾得很用力,甚至令睫毛斷掉。夾睫毛要輕力夾,保持2至3秒,而且不要很快速去夾。坊間的電睫毛夾因為有熱力,就好似捲髮器一樣,同樣很傷睫毛的。

3.切忌揉眼
揉眼睛絕對是大忌,因為揉眼睛會令睫毛變亂,特別是經常揉眼睛的人,睫毛會甩得很快。市面上都有很多睫毛增長液、睫毛營養液、睫毛保養液等等很多款式,適量搽上可保護睫毛,鞏固睫毛生長。
4.睫毛唔好掂到護膚品
搽護膚品時盡量不要接觸到睫毛根部,因為護膚品含油份,如果搽得太貼近眼睛,睫毛會甩得更快。每天早上勤力用睫毛掃去梳睫毛就更好了。

5.點樣正確卸眼妝?
用化妝棉濕少許眼唇卸妝液,向一個方向抹,大概2至3次,若果是化濃妝女生可先用化妝棉蓋着眼睛靜待幾秒後再抹。抹後再用棉花棒抹走多餘卸妝液和殘妝,緊記化妝棉是濕的,而棉花棒是乾的,濕抹完再乾抹就會更加乾淨。
記者:劉芷晞
攝影:許先煜、潘志恆
資料來源:蘋果日報 2018年4月3日

0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報