Skip to main content
  • 20180829news_D01.jpg
  • 20180829news_D02.jpg
  • 20180829news_D03.jpg
  • 20180829news_D04.jpg

【美容絮語】小顏有法 歐美vs韓式修容技巧

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2018年08月29日 9:54 am
【美容絮語】對於想快速修正五官和面形的女生來說,打陰影(shading)和光影(highlight)絕對是好幫手;不過,「修容」技巧往往是化妝中常被忽視的一環。

歐美及韓式修容大行其道,前者注重輪廓的深邃感,外國人的長直鼻樑和飽滿顴骨,單靠shading就可輕易打造,效果出神入化。至於後者,重點在於光澤感,以不同色調的highlight,輕掃面容,營造自然透亮的立體面形。

歐美shading:打造外國人深邃輪廓
歐美的shading由底妝開始,化好底妝後,就可揀選比自己膚色深三至四度的粉底液,先輕點在三個重點位置──面頰、腮骨和額角,然後掃開陰影,目的是加深輪廓。接下來,再用比膚色深三至四度的碎粉定妝,掃在以上三個位置。 別忘了鼻影及眼窩,前者可從眉頭底掃向鼻尖;而上眼影前,就在眼窩凹陷位置掃陰影,為眼妝打底。最後,便可在鼻樑、顴骨及人中輕輕打上光影。

韓式highlight:營造自然美妝容
韓妝一般會用highlight去凸顯面形,比較少用陰影打造輪廓感。光影方面非常講究,單是光影粉已經有三至五種帶不同色調的選擇。以冷調、帶綠色珠光的highlight為例,多數放在眉骨和眼尾的「C字位」,打造女神光;至於粉色珠光highlight,則放在顴骨和下巴位。粉調highlight與胭脂結合,令妝感更自然;而米色珠光highlight,就放在T字位,減低油光滿面的機會。最後,分別可以在面頰、腮骨及髮線位置,輕輕打上陰影,自然美妝容隨即完成。
(a)NARS 尖沙嘴海運大廈Facesss
(b)Pony Effect 銅鑼灣白沙道20號旗艦店
MUA:Christy Wong@NARS、Donald Mak@Pony Effect
Model:Emi Wong
記者:劉芷晞
攝影:許先煜、潘志恆
資料來源:蘋果日報2018年8月29日

 

0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報