Skip to main content

泳衣泳鏡唔想一季報銷 記住呢幾招

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2017年05月22日 10:50 am

天氣越來越熱,不少人都選擇游水消暑,但對於如何保養游泳用品,你懂嗎?

泳衣方面,最好於游泳前先以清水沾濕,令泳池水中氯氣不易滲入泳衣纖維。而泳衣脫下清洗前,建議先把沙子拍掉,再用冷水沖洗全身。清洗時,可加一點中性洗劑,再浸泡於水中,用手輕輕揉洗便可以,緊記不要加入漂白水,因為漂白水會令泳衣材質受損。洗完泳衣後,亦不要用乾衣機烘乾,因為高溫會令泳衣變形,可先用毛巾把水吸乾再晾曬。

而泳鏡則可直接用清水沖洗,或者用牙刷沾少許沐浴露,刷洗隙縫,但小心不要刷到鏡片,以免刮花。沖洗後,建議以眼鏡布擦拭鏡面,避免出現水痕,以粗糙毛巾擦拭,只會令鏡面受損。若鏡片有防霧功能,就不建議刷洗、也不要以布擦拭。

最後,含矽的泳帽很容易沾黏在一起,收納時可撒些爽身粉,便不會黏成一塊。學懂上述幾招,就可以準備去跟陽光玩遊戲了。

綜合報道

資料來源︰蘋果日報2017年05月22日

0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報