Skip to main content
  • 《台蘋》昨天頭版及底版刊出櫻木花道海報。《台蘋》昨刊出櫻木花道的巨型海報,被入樽迷搶購一空。《蘋果》記者攝陳建州一早便與櫻木花道合照。

《入樽》櫻木上頭版《台蘋》炒貴29倍

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2018年10月10日 7:54 am
2018年10月10日 7:54 am
新聞類別
中國
詳情
【蘋果日報】「教練,我好想買報紙!」這句說話可說是昨天台灣《男兒當入樽》(台譯「灌籃高手」)粉絲的心聲。台灣《蘋果日報》昨首度與《男兒當入樽》版權方合作,頭版及底版刊出主角櫻木花道的巨型海報,入樽迷被「帥醒」一早搶購,台灣《蘋果日報》(下稱《台蘋》)炒高29倍至450台幣(下同,約113港元)一份。
頭版及底版櫻木花道的大型海報,其實取自《男兒當入樽》新裝再編版第九集的櫻木花道單人封面,該封面曾在本年6月登上日本朝日新聞頭版,引起一時熱話。不過,今次是《男兒當入樽》的版權方「I.T. Planning」首次與中文報紙合作,也是《台蘋》創刊以來與動漫作品最大規模的合作。《台蘋》做法不止沿用日本的案例,更特別設計了湘北高校籃球隊六位球員的報眉,在報紙的最上方可以看到包括櫻木花道在內,流川楓、赤木剛憲、三井壽、宮城良田與木暮公延等球員穿梭其中,成為真正《男兒當入樽》日。
特別版《台蘋》一出,不少「入樽迷」爭相購買,台灣藝人「黑人」陳建州搶到出刊的《台蘋》,立即與櫻木合照,他說:「一早被帥醒」,更說起漫畫的經典金句:「教練!我好想打籃球」,並呼籲粉絲「快去搶蘋果日報」。《台蘋》上午幾乎已搶購一空,《蘋果》記者下午直擊新竹市多間便利店,放置報紙的貨架已沒有《台蘋》,只剩下數份報章。有網友惋惜睡太晚沒搶到,大嘆「好想收藏啊」。有買到《台蘋》的人嗅到商機,將海報放上去拍賣網炒賣,一份15元(約3.8港元)的報紙最高炒上450元,仍然有價有市。
尖端出版表示,今次合作是宣傳由原作漫畫家井上雄彥重新繪製封面的《灌籃高手新裝再編版》在9月推出的中文版再版突破銷售12萬本。「尖端出版」總編輯陳君平說:「這是漫畫出版在台灣的一大創舉,能夠讓漫畫作品以如此華麗又高規格的方式進到大家的生活,想必只有跨世代的灌籃高手,才能有如此磅礡的登場吧!」
望讀者重燃讀紙媒樂趣
《台蘋》社長陳裕鑫表示,《台蘋》和《男兒當入樽》有着一樣的熱血,希望讀者重燃閱讀紙媒的獨特樂趣。《男兒當入樽》是講述籃球門外漢櫻木花道為了追女孩子,誤打誤撞進入湘北籃球隊,最後發現自己漸漸喜歡上籃球,最後視籃球為生命的故事。
台灣《蘋果日報》
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報