Skip to main content
  • 重慶師傅坐鎮 涼皮辣得正宗1
  • 重慶師傅坐鎮 涼皮辣得正宗2

重慶師傅坐鎮 涼皮辣得正宗

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月06日 12:56 pm
潮食分類
麵食
菜式
中式
地區
九龍城
餐廳名稱
兩姊妹涼皮有限公司
餐廳地址

太子柏樹街15號地舖

潮食內容
近日柏樹街新開了一家主打重慶風味涼皮的小店,餐牌有不少選擇,除了有招牌涼皮,亦有在香港較少見的各種小食如脆辣嗆藕丁等等,價錢平均不過30元。

小店由兩位「好姊妹」合力經營,前空姐蔡倩怡(Cindy)有次與閨密同事飛往重慶工作時,曾吃過一碗美味的涼皮,回到香港卻找不到相同口味的涼皮,失望之際亦令她們有了開店的想法。師傅由重慶聘請到香港工作,店內的菜式由這位地道的重慶人主理,所用的麵食、材料和醬料也是從重慶直送。

涼皮酸酸辣辣極惹味
以招牌涼皮為例,其湯底用上辣椒油、青花椒、白醋、薑蒜蓉水、糖、麻油和麻醬等超過十種材料製成,當中自家調製的辣椒油則選用三款辣椒,分別是貴州的紅燈籠椒、湖南的朝天椒和四川的二荊條辣椒,以達至色香味俱全。橙橙紅紅的湯底配上爽滑涼皮和各種配菜如葱、芫荽、花生和炸豌豆,酸酸辣辣,非常惹味。麵食以外,小食亦做得不錯,「脆辣嗆藕丁」如其菜名,切成丁狀粒的蓮藕非常爽脆,加上辣椒和芝麻的調味,是道適合下酒的小菜。

店舖位置方便,略嫌店面較狹窄,繁忙時間到訪很大機會需要輪候。幸好菜式大多是速食,等候時間有限。記者點了麵食、小菜和甜點等五個菜式,只需約140元,價錢實惠,份量亦足夠,嗜辣的朋友不妨一試。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報