Skip to main content
  • 另類戰爭紀念日 美國人軍裝陀槍重演戰爭場面1
  • 另類戰爭紀念日 美國人軍裝陀槍重演戰爭場面2
  • 另類戰爭紀念日 美國人軍裝陀槍重演戰爭場面3
  • 另類戰爭紀念日 美國人軍裝陀槍重演戰爭場面4

另類戰爭紀念日 美國人軍裝陀槍重演戰爭場面

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月06日 11:32 am
旅遊地區
旅遊位置
美國
旅遊札記/撮要/遊記

歷史不能被遺忘,除了在書本中了解歷史,美國人還會以Cosplay為藍本,在重要的戰爭紀念日重演戰役,將歷史薪火相傳延續下去。

美國的獨立戰爭打了八年幾,其中幾場重要的戰役,發生在九月尾十月頭的費城,Germantown之役是其中一場。英軍以120人守住並擊退,由華盛頓帶領的萬人聯軍突擊。由厚石建造的Cliveden大宅,是1777年英軍鎮守的基地,牆上還留有當年的炮火痕跡。

紀念日會場有歷史學家講解,亦有小販出售軍事紀念物品,不過最令人津津樂道的,是可以跟一班Cosplay愛好者交流,因為他們每個都熱愛歷史,利用自己的空餘時間,跟據史實悉心打扮自己的角色。

發生在Germantown之役兩周前的Paoli戰爭,雖然是獨立戰爭中十大戰役之一,但這個Paoli戰場,差些落入地產發展商手中,好在有位中學老師出手制止。他說:「你不可以賣,這是Paoli戰爭發生地點。」然後Paoli的保育團體介入,籌募一半資金,政府籌募另一半,從學校手中買回這塊地,盡力保持戰場原貌。

保育團體接手後,入紙申請Paoli戰場成為地區級的歷史地標。但文件到達聯合政府手後,聯合政府認為這個戰場,應該升格為國家級的歷史地標。雖然保育團體要重交文件,但他們覺得多年來的付出,得到超出預期的重視。

團體現時正在等待批核,但每年依然會用有限的資金去辦紀念活動,邀請志願的Cosplay愛好者來到向民眾講解歷史故事,傳達「歷史不能遺忘」這個訊息。

撰文、攝影:李明熙

備註
https://hk.feature.appledaily.com/travelseed/NGpbjOra
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報