Skip to main content
  • 銀座後巷酒粕拉麵 再食頭咁大酥皮冬甩1
  • 銀座後巷酒粕拉麵 再食頭咁大酥皮冬甩2

銀座後巷酒粕拉麵 再食頭咁大酥皮冬甩

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 12:37 pm
旅遊地區
旅遊位置
銀座風見 KAZAMI 地址:東京都中央區銀座6-4-13 浅黄ビル 1F
旅遊札記/撮要/遊記

這間拉麵店不易找到,而用酒粕做湯底的他們,更加是非常罕見 。酒粕是釀製日本清酒時,產生的白色殘渣。酒粕含有豐富的營養。日本人會把它好像味噌般用,做菜、做漬物,但甘甘的味道,未必每個都歡喜。

今次在KAZAMI 選了的酒粕濃厚SOBA,湯底用豬和雞淆製,再用上京都伏見的酒粕。厚身但易入口,酒香濃但不刺鼻,味道一流。叉燒用了慢煮豬腩和梅頭肉,無得彈。而麵就用上也是來自京都的中太麵,好有咬口。酒粕味道濃食到中段可以要點醋中和一點;或用山椒粉、紅椒粉;又或許一些薑蓉,青辣椒蓉又可以。

位於銀座的獺祭清酒專門店,除了酒之外,都有很多用酒粕做的產品出售,但很多人都順道來吃雪糕。店內有兩種款式選擇,原味和雪葩。原味雪糕酒味香濃但無酒精味,貫切酒粕獨有性格。
HEART BREAD ANTIQUE,是一間將麵包同甜品合體的店舖。長期多人,不過你避得人流就有機會買不到他們的招牌包:是人頭般大的朱古力酥皮冬甩!當真要試試!

銀座風見 KAZAMI
地址:東京都中央區銀座6-4-13 浅黄ビル 1F
時間:星期一至六 11:00am-10:00pm(3:00pm-5:00pm 休息),星期日休息
獺祭Store銀座 Dassai Store Ginza
地址: 東京都中央區銀座五丁目10番2号
時間:星期一至日 11:00am-8:00pm

Heart Bread Antique 銀座本店
地址:東京都中央區銀座3-4-17 OPTICA 1F
時間:星期一至日 9:00am-9:00pm

撰文、攝影:泰山、AK

備註
https://hk.feature.appledaily.com/travelseed/fKDWXLDA
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報