Skip to main content

東京極罕法式鴨湯拉麵 湯底濃郁冇羶味

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 12:25
旅遊地區
旅遊位置
ーめん 鴨to葱 地址:東京都台東區上野6-4-15

去日本當然要吃拉麵,而吃拉麵就當然隨着湯底吃了。因為日本拉麵每款湯底都獨一無二,在香港是吃不到的。今日介紹給大家一款鴨湯底拉麵。
在東京,幾乎沒有拉麵店會用鴨做湯。因為價錢貴而且味道不是個個愛,但這店做出的湯,簡單得來充滿驚喜。

這間らーめん 鴨to葱 (KAMO TO NEGI)拉麵店的湯底只用鴨、蔥和水淆製,説明沒有加味精,而淆湯是需要數日時間的。淆出來的鴨湯沒有羶味,湯身很細緻,像法國菜的consommé (清湯),但味道就很濃郁,讚!

除了鴨湯底,蔥也是主打。店主會因應季節提個共三款蔥給客人還擇。例如丸太白葱,即粗身長蔥白色部分,還有二ラ二ラ( 讀:Ni Ra Ni Ra ),即韮菜。沒錯,日本人是把韮菜歸入蔥類 吃完麵,可以去2K540逛逛。2K540是一個火車橋下的「職人」 市場,而「職人」是解作「手工匠」。2K540的店舖有做木刻製品,人手做的首飾、皮具、皮鞋 、書包、傘、碗、衫、褲、簿、筆等等,包羅萬有,一定給你逛過夠。

らーめん 鴨to葱
地址:東京都台東區上野6-4-15
時間:星期一至五11am-930pm(3-5pm 休息), 星期六、日 11am-8pm
交通:JR御徒町站步行約三分鐘或Metro上野御徒町步行約五分鐘

採訪/攝影:泰山、AK

 

備註
https://hk.feature.appledaily.com/travelseed/DzgKs4fw
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定