Skip to main content
  • treewalk16

大潭樹木研習徑

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 11:27 am
標題
大潭樹木研習徑
地區
東區
類別
樹木研習徑
備註
大潭樹木研習徑
大潭樹木研習徑全程長約70米,是全港郊野公園中最短的一條樹木研習徑。沿途豎立了15個解說牌介紹當地植物,包括凹葉紅豆、老鼠刺、嶺南山竹子等,是認識本地常見樹木的好去處。 遊覽樹徑時,遊人除了從解說牌上認識樹木的品種及基本資料外,不同時間到訪亦可欣賞到樹木在不同季節展現的各種姿采。

交通
乘坐中環(交易廣場)開出的6號、66號巴士、北角碼頭開出的41A號巴士及銅鑼灣(摩頓台)開出的76號巴士,或銅鑼灣景隆街開出的5號綠色專線小巴,在黃泥涌峽道黃泥涌水塘公園站下車。沿大潭水塘道前行至陽明山莊旁之大潭郊野公園入口後,再步行約10分鐘便可到達大潭樹木研習徑入口。

http://treewalks.gov.hk/treewalk/index_walk.php?wid=01&lang=tc
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報