Skip to main content
  • 泥涌樹木研習徑

泥涌樹木研習徑

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 11:27 am
標題
泥涌樹木研習徑
地區
沙田
類別
樹木研習徑
備註
泥涌樹木研習徑

泥涌樹木研習徑位於馬鞍山郊野公園的泥涌燒烤場內,只有270米長,漫遊樹徑,可增進對樹木的了解。樹徑沿途介紹了20種常見樹種,讓遊人可實地觀賞和認識於本地生長的不同樹木品種,如大葉相思、台灣相思、白千層等,並可透過認識這些樹種以明白郊野公園早期的植林計劃,以及漁農自然護理署如何藉著改用本地品種植林,增強郊野公園的生物多樣性。

交通
於沙田巿中心(新城市廣場巴士總站)乘坐299X號巴士,或於恆安巴士總站乘坐99號巴士,亦能於港鐵大學站乘807B號綠色專線小巴,於西沙公路的泥涌站下車。樹徑便是設於泥涌燒烤場內。

http://treewalks.gov.hk/treewalk/index_walk.php?wid=12&lang=tc
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報