Skip to main content
  • 薄扶林樹木研習徑

薄扶林樹木研習徑

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 11:23
標題
薄扶林樹木研習徑
地區
南區
類別
樹木研習徑
備註
薄扶林樹木研習徑

薄扶林樹木研習徑,是香港首條以介紹本地樹木品種為主的樹木研習徑。此路徑由山頂廣場開始,沿盧吉道伸展,沿途可俯瞰港島市中心及維多利亞港兩岸的極佳景致。 薄扶林樹木研習徑入口,同為港島徑第一段的起點。雖位處於旅遊熱點旁,當走進其中,卻能感受平靜舒暢的自然氣息,與置身鬧市中的感覺截然不同。研習徑擁有良好生態環境,沿途可見20種有趣的植物,如長有橙紅色星形果實的假蘋婆、果實貌似楊桃的梭羅樹和葉形獨特像火的構樹。 遊人行畢研習徑可由盧吉道轉駁夏力道繼續前往龍虎山郊野公園,欣賞軍事遺跡如松林砲台及廢堡等。

交通
可於中環花園道纜車站乘搭山頂纜車,或於中環交易廣場巴士總站(港鐵香港站D出口)乘坐15號巴士,或於港鐵天后站乘坐15B號巴士(只在星期日及公眾假期行走),或於港鐵香港站公共運輸交匯處乘坐1號綠色小巴前往山頂廣場。下車後往盧吉道方向前行,便可到達樹徑入口。

http://treewalks.gov.hk/treewalk/index_walk.php?wid=03&lang=tc
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定