Skip to main content
  • 香港仔樹木研習徑

香港仔樹木研習徑

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 11:20
標題
香港仔樹木研習徑
地區
南區
類別
樹木研習徑
備註
清水灣樹木研習徑

清水灣樹木研習徑建在清水灣郊野公園大坑墩的山腰密林間,在起點設有觀景台及遊客中心。從觀景台向東南方遠望能見青洲及果洲群島被驚濤駭浪拍打的壯麗景色。步入樹徑數十步已有彷如置身森林的感覺,縱是炎炎夏日仍能令人感到涼意。樹徑中段由生長繁盛的密林轉為開揚的路段,從這裡向南更可看到迷人的清水灣和幾近絕跡的寧靜簡樸漁村-布袋澳。清水灣樹木研習徑全長約1.2公里,共設有12個解說點,主要介紹不同的植物及其特色,如朴樹、黃牛奶樹及木荷等。

交通
清水灣樹木研習徑

於港鐵鑽石山站乘91號巴士,或港鐵將軍澳站乘103M號綠色專線小巴,或觀塘碼頭小巴總站乘103號綠色專線小巴,或港鐵寶琳站乘16號綠色專線小巴。於清水灣大坳門迴旋處下車,沿清水灣道步行約一公里(約30分鐘)至盡頭的大坑墩燒烤場,樹木研習徑的起點設在燒烤場內。

http://treewalks.gov.hk/treewalk/index_walk.php?wid=14&lang=tc
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定