Skip to main content
  •  沙洲及龍鼓洲海岸公園1
  •  沙洲及龍鼓洲海岸公園2

沙洲及龍鼓洲海岸公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 10:56
標題
沙洲及龍鼓洲海岸公園
地區
離島
類別
海岸公園
備註
沙洲及龍鼓洲海岸公園
沙洲及龍鼓洲海岸公園位於本港西部的開闊水域,於一九九六年十一月指定為海岸公園,海域面積約1,200公頃。公園的角落設有黃色燈號浮標,以標明界線;陸地的界線一般沿海岸的高潮線劃定,實際界線請參閱刊憲之地圖及解說資料。

沙洲及龍鼓洲海岸公園的海洋環境受珠江流入大海的淡水徑流影響,所含的有機物和沉積物均較多。在這片海域找到的海洋生物都甚為適應低鹽度和混濁的海洋環境。
這片海域有印度太平洋駝背豚出沒,本港稱為中華白海豚(Sousachinensis)。該處漁業資源豐富,為中華白海豚提供覓食場地,其中鯷科、石首魚科和鯡科的魚類,都是其主要食物。
白洲位於沙洲及龍鼓洲海岸公園西部界線附近,是來港越冬的鸕鶿(Phalacrocoraxcarbo)重要的晚間棲息地點,這亦是沙洲、龍鼓洲和白洲於一九七九年九月二十日指定為具特殊科學價值地點的原因之一。


http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mar/cou_vis_mar_des/cou_vis_mar_des_sha.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定