Skip to main content
  • 香 港 仔 郊 野 公 園01
  • 香 港 仔 郊 野 公 園02

香港仔郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月05日 10:34 am
標題
香港仔郊野公園
地區
南區
類別
郊野公園
備註
獅子山郊野公園成立於1977年6月24日,是本港最早劃定的郊野公園之一,範圍包括北九龍與沙田之間的山嶺地帶,西端毗鄰金山郊野公園,以大埔公路作為分界線,總面積為557公頃。獅子山為一狹長的山嶺,東西走向,南坡較陡峭、植被較少,其北坡卻有豐富的水源、植物品種繁多。

獅子山郊野公園面積雖不算大,但擁有多條山徑,包括麥理浩徑、衞奕信徑、鷹巢山自然教育徑及紅梅谷自然教育徑,而著名景點則有巍峨峻峭的獅子山和望夫石。


公園之最
俯瞰九龍半島
獅子山高495米,山嶺之西崖石嶙峋,形如獅子俯伏,雄視香江,見證著香港由漁村演變成大都會。

獅子山東西兩面各有一條古老石徑。西面的一條由九龍橫頭磡蜿蜒直上獅子山坳,然後通往沙田,這條石徑已由漁護署修復,方便登山人士使用。另一條石徑貫通沙田坳,連接九龍慈雲山與沙田作壆坑。清朝時,這兩條石徑是沙田與九龍之間的主要通道。

交通
九龍巴士路線
72 太和總站至長沙灣
80 美林至觀塘碼頭
81C 耀安至尖沙咀東
85 火炭(山尾街)至九龍城碼頭
85B 秦石至九龍城碼頭
86A 沙田圍至甘泉街巴士總站
86C 利安至長沙灣
87B 新田圍至維港灣
89B 沙田圍至觀塘鐵路站
170 華富(中)至沙田鐵路站

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_lr/cou_vis_cou_lr.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報