Skip to main content
  • 南大嶼郊野公園01
  • 南大嶼郊野公園02

南大嶼郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 7:03 pm
標題
南大嶼郊野公園
地區
離島
類別
郊野公園
備註
大嶼山是全港最大之島嶼,面積約為144平方公里,共有47個村落,其中最大的三個村落是梅窩、東涌及大澳,近年來都已經發展成為新巿鎮。整個大嶼山有超過一半的地方列為郊野公園。大嶼山郊野公園分為南大嶼,北大嶼及北大嶼擴建部份。南大嶼郊野公園成立於1978年,為全香港最大的郊野公園,總面積有56.4平方公里,北面接北大嶼郊野公園,南面為嶼南路一帶,西面為分流,東面則為梅窩。南大嶼郊野公園包括了芝麻灣半島、水口半島、大東山南坡、二澳、分流、萬丈布、靈會山、石壁、十塱以及南山一帶。著名景點包括分流炮台、芝麻灣石林等地方。其中登上鳳凰山觀日更是旅遊人士必選的觀光活動。

南大嶼郊野公園有不少引人入勝的好去處,位處大嶼山南部的鳳凰山和大東山兩座山峰,在大嶼山的天然水系中,構成鮮明的放射狀圖案,翻查歷史資料,原來數百年前已經有村民在山上建築交叉形的石徑,大部份現存的石徑,已成為受郊遊人士喜愛的人行古道。鳳凰徑更是行山人士挑戰自我的首選,鳳凰徑穿越南北大嶼郊野公園,分為十二段,長度足有70公里,以梅窩作起點和終點,沿途山巒起伏,風光處處,大自然景色盡收眼底。

芝麻灣半島位於大嶼山東南角,可由貝澳沙灘經望東灣的遠足徑到達該處。半島上設有大片植林區,沿途更可以看到色彩斑斕的蝴蝶,可謂鳥語花香,更可觀看石鼓洲及長洲的美景及沿岸的海灣沙灘。

交通:
新大嶼山巴士路線
1R* 紅磡至昂坪
1 梅窩至大澳
2 梅窩至昂坪
3 梅窩至東涌碼頭(馬灣涌)
4 梅窩至塘福
11 東涌市中心至大澳
3M 東涌市中心至梅窩
21 昂坪至大澳
23 昂坪至東涌市中心
34 東涌市中心至石門甲
A35 機場至梅窩
*祇在星期日及公眾假期行駛

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_ls/cou_vis_cou_ls.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報