Skip to main content
  • 八仙嶺郊野公園01

八仙嶺郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 19:03
標題
八仙嶺郊野公園
地區
大埔
類別
郊野公園
備註
八仙嶺郊野公園成立於一九七八年,位於新界東北區,面積達三千一百二十五公頃。八仙嶺之名源於八個山岳有如八仙,而其他著名的山峰還有黃嶺、屏風山、九龍坑山及龜頭嶺。

除了山,這裏還有水,在風景怡人的鶴藪水塘和流水響水塘旁,遍佈了郊野公園設施,除優美的植林外,並闢有燒烤、郊遊及露營地點,遊人更可以利用露營地點作為基地,進行野外探索的活動。在公園另一方的新娘潭路,路旁的燒烤及郊遊場──涌背及涌尾燒烤場,亦屬八仙嶺郊野公園範圍。

經驗豐富的遠足人士,可嘗試橫跨八仙嶺郊野公園的衞奕信徑第九及十段。沿黃嶺、犁壁山、八仙嶺等山脊走,在天朗氣清的日子裏,站在嶺上高處眺望,遼闊的郊野,山巒起伏,壯麗的船灣淡水湖景色,盡收眼底;在天朗氣清的日子,更可以遠眺深圳經濟特區。八仙嶺頂的礫岩,是地理學上著名的冠岩。

交通:
九龍巴士路線
75K 大美督至大埔墟港鐵站
275R* 新娘潭至大埔墟港鐵站

專線小巴
20C 大埔墟港鐵站至大美督
20R 大埔墟港鐵站至烏蛟騰
52B 粉嶺港鐵站至鶴藪
56B 粉嶺港鐵站至丹竹坑
56K 粉嶺港鐵站至鹿頸
*祇在星期日及公眾假期行駛


http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_psl/cou_vis_cou_psl.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定