Skip to main content
  • 船灣郊野公園及船灣01
  • 船灣郊野公園及船灣02

船灣郊野公園及船灣

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 7:00 pm
標題
船灣郊野公園及船灣
地區
北區
類別
郊野公園
補給/店鋪
位於香港東北的船灣郊野公園建於一九七八年,面積達到四千五百九十四公頃,地勢三面臨海,中央山巒重疊,西邊與山勢奇突的八仙嶺郊野公園毗連,故不論是日光普照的艷陽天,還是飄著陣陣小雨迷霧的初春時份,一幅幅儼如中國山水畫般的秀麗景致輕易呈現眼前。

談到山水美景,船灣郊野公園內最為人熟識的景點之一自然是新娘潭。直徑約二十五米,深約兩米的新娘潭位處樹叢之中,上有瀑布流水不斷,予人世外桃園的感覺,加上相傳新娘潭因一名新娘不幸溺斃而得名,更能引發遊人遐思。

除新娘潭外,船灣郊野公園內山水優美景觀多不勝數,如照鏡潭,以至人造的船灣淡水湖同樣為遊人熱點。喜歡遠足或登高的市民更可選擇挑戰公園內設置的新娘潭自然教育徑、大美督家樂徑、平洲環島郊遊徑等路徑。

此外,船灣郊野公園北面的擴建部分則成立於一九七九年,範圍包括印洲塘一帶小島和印洲塘海岸公園,是香港最美麗的海岸景色之一。位於大鵬的平洲(東平洲)孕育著各種各類生物;享有「印塘三寶」美譽的印洲、筆架洲和白沙頭咀景色怡人而獨特,還有吉澳、娥眉洲、往灣洲、洋洲,和位於赤門海峽與大灘海峽對開的赤洲全都擁有屬於它們的誘人特色。

交通:
渡輪路線(馬料水<->東平洲)
馬料水碼頭 東平洲王爺角碼頭
(只在星期六9:00,15:30,星期日及公眾假期9:00於馬料水碼頭開出)
東平洲
王爺角碼頭 馬料水碼頭
(只在星期六、日及公眾假期17:15於東平洲碼頭開出)

聲威實業熱線:25559269
渡輪路線(馬料水>吉澳>鴨洲>吉澳>馬料水)

馬料水碼頭 吉澳碼頭
(只在星期六、日及公眾假期08:30於馬料水碼頭開出)

吉澳碼頭 鴨洲碼頭
(只在星期六、日及公眾假期10:15於吉澳碼頭開出)

鴨洲碼頭 吉澳碼頭
(只在星期六、日及公眾假期12:00於鴨洲碼頭開出)

吉澳碼頭 馬料水碼頭
(只在星期六、日及公眾假期15:30於吉澳碼頭開出)

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_pce/cou_vis_cou_pce.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報