Skip to main content
  • 薄扶林郊野公園01
  • 薄扶林郊野公園02

薄扶林郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 6:58 pm
標題
薄扶林郊野公園
地區
南區
類別
郊野公園
備註
薄扶林郊野公園在一九七九年成立,面積達二百七十公頃,由環繞薄扶林水塘的土地組成。該水塘於一八六三年建成,為港島首個落成的水塘。公園環抱太平山,景色怡人,同時為港島徑第一段的起點,沿夏力道而行,維港景色盡收眼底,因此每逢假日,盧吉道及夏力道的環山小徑,前來山頂遊覽的人士絡繹不絕;從山頂小徑走到綠油油的薄扶林谷,更可觀賞風光明媚的薄扶林水塘。

在港島南區,薄扶林水塘與翠綠林蔭,相映成湖光山色的優美景致,悠然漫步,別有一番風味。不少晨運人士,每天大清早均到公園呼吸新鮮空氣,或緩步慢跑,或舒展筋骨,或閒談,各適其適。因此,薄扶林郊野公園可說是區內許多市民心目中的後花園。

交通
城巴巴士路線
7 中環碼頭至石排灣
71 中環(永和街)至黃竹坑

過海隧道巴士路線
970X 蘇屋至香港仔

新世界第一巴士路線
38 北角至置富
42 北角至華富
15 中環至山頂
*15B 天后站至山頂

專線小巴
1 香港站至山頂
*祇在星期日及公眾假期行駛

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_pfl/cou_vis_cou_pfl.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報