Skip to main content
  • 大潭郊野公園及大潭郊野公園01
  • 大潭郊野公園及大潭郊野公園02

大潭郊野公園及大潭郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 18:57
標題
大潭郊野公園及大潭郊野公園
地區
東區
類別
郊野公園
備註
大潭郊野公園位於港島東部;由北面的渣甸山,伸延至南面的孖崗山一帶連綿山嶺,以赤柱峽道為界;西達黃泥涌峽,東臨大潭道。公園成立於一九七七年,佔地一千三百一十五公頃,約為香港島面積的五分之一。


公園範圍包括四個水塘,這些水塘是港島早期食水供應的主要來源。大潭水塘系統包括大潭上水塘、大潭副水塘、大潭中水塘及大潭篤水塘,建於一八八九年至一九一七年之間,總容量為九百萬立方米。在寧靜的郊野公園內,仍可發現一些碉堡、彈藥庫及戰時爐灶等戰爭遺跡。在第二次世界大戰時,英軍與日軍曾在這裏激戰,漫天烽火。
至於大潭郊野公園(鰂魚涌擴建部份),緊接大潭郊野公園北面,範圍包括柏架山及畢拿山北坡,佔地二百七十公頃,於一九七九年劃定。登臨高五百三十米的柏架山山頂,可眺望維港兩岸風光。由於鄰近鰂魚涌及西灣河,公園深受港島東區的居民歡迎,是進行各類晨運及康樂活動的熱點。

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_ttqbe/cou_vis_cou_ttqbe.html
交通:
城巴巴士路線
6 中環(交易廣場)至赤柱監獄
76 銅鑼灣(摩頓台)至石排灣

新世界第一巴士路線
14 西灣河碼頭至赤柱炮台
**63 北角至赤柱監獄
*65 北角至赤柱監獄
**66 中環至馬坑

專線小巴
5 銅鑼灣(景隆街)至香港仔南寧街
乘坐途徑黃泥涌峽道的巴士,在網球場後近陽明山莊的蜆殼油站落車。沿油站旁的石階上大潭水塘道,沿行人路直上約10分鐘便可達大潭谷入口。

*衹在星期日及公眾假期行駛
**祇在星期一至六行駛
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定