Skip to main content
  • 清水灣郊野公園01
  • 清水灣郊野公園02

清水灣郊野公園

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 6:56 pm
標題
清水灣郊野公園
地區
離島
類別
郊野公園
備註
成立於一九七九年九月二十八日的清水灣郊野公園,位於新界東南部,主要由坑口向南伸展至大廟灣的山脈及清水灣道以東延伸至龍蝦灣一帶的小山構成,佔地六百一十五公頃。清水灣郊野公園包括半島的東和西兩部份,兩區由於地勢崎嶇,不宜作工業及住宅發展,原有景色得以保留,以供研究大自然景物及舉辦野外活動之用。
清水灣半島的海岸是一個「沉沒海岸」的例子,其沿岸一帶的土地遭淹沒的原因可能是由於古時地殼變動而引致的陸沉,或因水平線上升所致。因此郊野公園不乏一些特別地質或地形,供研究和欣賞。

旅行人士前往該區,可於清水灣道末端的大坑墩起步,在這兒可以較舒適地漫步,連正在學步的幼童也可跟隨大人一起,是全家郊遊燒烤野餐的理想地點。由於清水灣郊野公園經常吹強勁清風,不少市民都會專程前來放風箏。
清水灣郊野公園其中一個特別之處,是園內有不少歷史名勝,如佛堂門天后古廟、青銅時代的石刻等。而有興趣吃海鮮的遊客,更可前往現時仍以捕魚為業的布袋澳村,品嘗新鮮海產。

交通:
九龍巴士路線
91  鑽石山荷里活廣場至清水灣二灘

專線小巴
16 將軍澳寶琳港鐵站至布袋澳
103 官塘碼頭至清水灣二灘
103M 將軍澳港鐵站(公共交通交匯處)至清水灣二灘

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_cwb/cou_vis_cou_cwb.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報