Skip to main content
  • 大埔滘自然護理區1

大埔滘自然護理區

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 18:49
標題
大埔滘自然護理區
地區
大埔
類別
郊野公園
備註
位置
大埔滘自然護理區,在大埔滘村附近。對大自然特別有興趣的人,包括自然學者和生物學家,以及需要清靜而未受破壞環境的人,該區早已成為他們常到的地方。該區本來稱為大埔滘植林區,那是指停車場附近溪流的陡斜集水區內四百四十公頃樹木,樹林自海拔五十米伸展至海拔六百四十七米的草山山頂。

好去處
市民隨時可到該區遊覽而毋須申請許可證。不過那裡不設燒烤爐,且嚴禁生火。設立該區的主要目的,是保存在那裡的本地動植物。喜愛大自然景色的人士,定會到該區一遊。他們又可以在郊遊地點,享用帶備的午餐。

區內共有五條有指引標記的小徑供遊人選擇,其中四條是用顏色指引,一條是自然教育徑。在自然護理區的入口不遠處,設有告示版,展示這些小徑,包括每條小徑的不同長度。最短的一條三公里,最長的卻有十公里,遊人可從地政總署測繪處出版的郊區地圖(新界東北及中部)中看見,從一條小徑轉而走往另一條小徑,十分容易,請遊人沿路注意指示。

第五條小徑也是最短的一條,是自然教育徑。該徑全長一公里。沿途相隔若干距離,便有傳意牌,介紹有趣的地標和亞熱帶林區中多種植物的生長習性及特徵。經過一小時的步行後,便到達自然教育徑的盡頭,在那裡遊人可
以依照標誌的指示,踏上另一條小徑,返回原路。

交通
九龍巴士路線
72 長沙灣至太和
72A 大圍鐵路站至大埔工業邨
73A 愉翠苑至華明
74A 啟業至太和
專線小巴
28K 大埔墟鐡路站>沙田(白鶴汀街)(循環線)

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_tpk/cou_vis_cou_tpk.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定