Skip to main content
  • 東龍洲炮台特別地區1
  • 東龍洲炮台特別地區2

東龍洲炮台特別地區

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 18:47
標題
東龍洲炮台特別地區
地區
離島
類別
特別地區
備註
東龍洲炮台特別地區
位置
東龍洲是西貢最南端的島嶼,位於東北部的佔地共約三公頃的營區及清代炮台遺址在1979年劃為東龍洲炮台特別地區。

歷史特色
根據歷史記載,東龍洲炮台於清朝康熙年間(1662年至1722年)建造,用以防禦海盜。炮台呈長方型,長33.5米,闊22.5米,被3米高的圍牆所包圍,出入口設於北面的圍牆。

東龍石刻:是古代的摩崖石刻,位於面臨大海的東北岸,高1.8米,長2.4米,是現時香港境內所知最大的石刻。石刻的紋飾頗為複雜,整個圖案狀似龍形。

設施
東龍洲設有露營場地,環境優美寧靜,讓露營人士可於島上享受露營樂趣。

公共交通資訊
可於鯉魚門三家村公眾碼頭及西灣河筲箕灣避風塘十號梯台乘搭街渡(只在星期六、日及公眾假期提供服務)。本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_spe/cou_vis_spe_tlf/cou_vis_spe_tlf.html
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定