Skip to main content

【登山遠足】鳯凰山

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年11月08日 14:57
標題
【登山遠足】鳯凰山
地區
離島
地址
大嶼山
起點交通
1) 於港鐵東涌站B出口的東涌纜車站乘搭纜車至昂坪纜車站,車程約25分鐘,下車後依路牌指示向鳳凰徑走,約25分鐘。 2) 從港鐵東涌站B出口的巴士總站,乘坐23號巴士至昂坪市集,車程約50分鐘,然後依路牌指示向鳳凰徑走,約25分鐘。
路線#

鳳凰山是香港第二高峰,也是香港觀賞日出的熱門地。攀登鳳凰山觀日出,大概需要兩小時,建議您在登山前一晚,入住昂坪的旅舍。翌日凌晨4時從「心經簡林」附近的「鳳凰觀日」牌坊出發,並按指示牌沿俗稱「天梯」的一段鳳凰徑登山,在早上約6時前到達山頂,等待日出的一刻。

12月至2月(冬季)是最佳的登山時期,因為晨霧不大,雲層薄,視野會比較清晰,可以更清楚的看到日出。

備註
內容摘自香港旅遊發展局網站,僅供參考。香港旅遊發展局對第三方所引述內容的更新或變動,一概不負責。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定