Skip to main content

【登山遠足】索罟灣至榕樹灣

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年11月01日 14:16
標題
【登山遠足】索罟灣至榕樹灣
地區
離島
地址
索罟灣
長度
約7公里
預計需時
約4小時
起點交通
從港鐵香港站E1出口,經國際金融中心商場人行天橋步行至中環4號碼頭,搭乘渡輪前往索罟灣,船程約30分鐘。
終點交通
在榕樹灣碼頭搭乘渡輪往中環或香港仔,您可以由此搭乘其他公共交通工具前往各區。
補給/店鋪
遠足徑沿途有不少售賣涼茶、汽水、零食等的小攤位,但很多只在假日營業,請先在索罟灣進食或購買乾糧及飲用水。此外,南丫島上有些餐廳可能會在星期一至五休息。
路線#

從充滿東方色彩的索罟灣,到瀰漫異國情調的榕樹灣,一天之內,發現南丫島兩種截然不同的風情。途中湛藍的海灣、傳統漁村、巨大的環保風力發電站、開滿手工藝店的街道,也會讓您驚喜處處。

地圖

起點:索罟灣

自碼頭下船後,您的目光一定會被眼前這條開滿餐館與手工藝品店的小街所吸引。您可以在這裡吃頓海鮮餐,或者買些道地海產。

索罟灣

天后宮

這座天后廟擁有150年歷史,在地漁民出海捕魚前,會在此向掌管大海的天后娘娘祈求平安和豐收。天后廟在2005年曾遭遇一場大火,重建後,廟內展示一條皇帶魚的標本。皇帶魚是世界上最長的硬骨魚,廟中的這條標本,是漁民在2001年於南丫島海灣捕獲的。

天后宮

觀景亭

沿南丫島家樂徑走上山頭,很快會來到觀景亭。您可在這裡小憩一下,順便遠眺東博寮海峽對岸的香港仔、淺水灣、海洋公園景致。

觀景亭

洪聖爺灣泳灘

水清沙幼的泳灘,配上清爽的海風及和煦的陽光,吸引無數遊客和在地人前來暢泳戲水,享受日光浴!

洪聖爺灣泳灘

南丫風采發電站

由洪聖爺灣泳灘出發步行約20分鐘,一座宏偉的「大風車」便會映入眼簾。這是香港首個風力發電站,為本地居民提供電力,每年亦可節省大約350噸煤。山坡上風車旁的涼亭,景觀開揚。

南丫風采發電站

終點:榕樹灣大街

榕樹灣大街兩旁開滿度假屋、手工藝品店、酒吧、餐廳、咖啡館等,處處洋溢著異國情調。乘坐渡輪返回中環或香港仔前,您可以在這裡享受各式美食,再挑選些伴手禮,為一天的旅程劃上完美的句號!

終點:榕樹灣大街

 

備註
內容摘自香港旅遊發展局網站,僅供參考。香港旅遊發展局對第三方所引述內容的更新或變動,一概不負責。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定