Skip to main content

【香港美食】必食港式奶茶

檢視個人資料
Submitted by 陳秀英 on 2019年11月12日 15:51
餐廳地址

吃甚麼?這可能是一個蠻傷腦筋的問題,因為香港實在有太多好吃的了!隨便往街上逛逛,已經有很多選擇:去茶樓飲茶吃點心?到茶餐廳喝絲襪奶茶吃菠蘿油?到大牌檔一試港式小炒?到西餐館去品嚐融合菜、異國料理?到離島去嚐海鮮?還是去粥麵店來一碗生滾粥?選擇多元、豐儉由人,您決定了嗎?

來香港,非試不可的美味有很多,精緻的點心、香脆的燒味、順滑的奶茶……可以把您的美食行程填得滿滿。別忘了邊走邊吃的道地小吃,還有款式多樣的甜點!


港式奶茶

香醇幼滑的港式奶茶,大抵是最能代表香港的特色飲品。香港人每年喝上億杯奶茶,更舉行「金茶王」大賽選出最會沖泡奶茶的師傅,可見本地人對奶茶的熱愛。一杯好的奶茶,除了錫蘭紅茶、淡奶和糖的比例要得宜,還得靠師傅絕妙的「撞茶」功夫。由於泡好的紅茶要經過貌似「絲襪」(棉紗網)的茶袋過濾,故又稱為「絲襪奶茶」。到茶餐廳,您還可以嚐嚐加煉奶不加砂糖的「茶走」,或奶茶加咖啡的「鴛鴦」。

備註
內容摘自香港旅遊發展局網站,僅供參考。香港旅遊發展局對第三方所引述內容的更新或變動,一概不負責。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定