Skip to main content

【香港美食】必食燒味

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年10月08日 14:00

吃甚麼?這可能是一個蠻傷腦筋的問題,因為香港實在有太多好吃的了!隨便往街上逛逛,已經有很多選擇:去茶樓飲茶吃點心?到茶餐廳喝絲襪奶茶吃菠蘿油?到大牌檔一試港式小炒?到西餐館去品嚐融合菜、異國料理?到離島去嚐海鮮?還是去粥麵店來一碗生滾粥?選擇多元、豐儉由人,您決定了嗎?

來香港,非試不可的美味有很多,精緻的點心、香脆的燒味、順滑的奶茶……可以把您的美食行程填得滿滿。別忘了邊走邊吃的道地小吃,還有款式多樣的甜點!


燒味

在香港,到處都可以找到燒味。叉燒、燒肉、乳豬、燒鵝、燒鴨,還有以醬料烹煮的白斬雞、醬油雞、鹵水鵝及紮蹄等……一整排掛在燒味專門店、酒樓或速食店的玻璃後,色澤鮮美,有的還滴著油水肉汁蜜糖漿,實在令人垂涎三尺!吃燒味,可以配一碟白飯或是一碗粉麵,怎樣搭配隨您喜歡,您可以來一碟單拼或雙拼、三寶或五寶,甚至八寶燒味飯。如果想一次吃個夠的話,乾脆來一份燒味拼盤吧!


美食推薦

「仲有最靚嘅豬腩肉,仲有最靚嘅豬腩肉」(還有最好的五花肉),這是一首來自香港本土卡通角色麥兜的歌,喜歡麥兜的一定聽過了。其實,香港除了最好的五花肉,還有叉燒、烤豬、燒鵝及燒鴨呢!

叉燒

叉燒

肥瘦適中的叉燒,肥肉甘脆不膩、瘦肉香軟可口,蜜味香濃,加上陣陣炭火香氣,是一種極受歡迎的燒味。

燒鵝

燒鵝

炭爐燒鵝豐腴肥美、肉質細嫩、油分適中,入口甘香而不膩,外皮又薄又脆。香港有些餐廳更特別推出燒鵝伴手禮,讓您能夠在離開香港當天,把美味的燒鵝帶上飛機,回家跟親朋好友共享!

烤豬

烤豬

烤豬有兩種,大小之別:燒肉及乳豬。燒肉,就是從烤豬切出來的五花肉。一隻烤豬,可重達10至20公斤。一般製法是將豬宰殺後剖開其腹部,放入特製的燒烤叉,並灑上熱水令豬皮收縮,再放在火上直接烤,或者放在烤爐內烤。

至於乳豬,就是小豬,一般會選用二至六個星期大的豬隻,皮脆肉嫩,通常是喜宴的第一道菜式。而一般酒樓、燒味專門店都有乳豬供應。

星期二

備註
內容摘自香港旅遊發展局網站,僅供參考。香港旅遊發展局對第三方所引述內容的更新或變動,一概不負責。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定