跳到主要內容
政府本周再派專機接載在鄂港人長青網文章
2020年03月23日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2020年03月23日 06:00
2020年03月23日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

特區政府宣布,本周三和周四兩天會派遣共四班專機,接回滯留在湖北的香港居民。

 

政制及內地事務局局長聶德權21日陪同行政長出席記者會時表示,當局會調整接載行動的部署,包括要求從武漢市以外、湖北省其他地區回港的香港居民接受14天家居檢疫,以及行動將不包括在武漢市內的新增求助個案。

 

有關調整是經詳細審視目前內地疫情和香港最新情況,並衡量香港的公共衞生風險,目的是盡力接回滯留湖北希望回港的香港居民,同時確保香港的防疫和醫療系統有足夠承載能力。

 

他指出,所有為第一批接載行動作出的防禦措施,包括健康評估、湖北省政府對乘搭專機的港人的確診核查,以及登機前多次的體溫檢測,將會繼續進行。有發燒、健康表徵不正常、呼吸道病徵或其他傳染病徵狀者不能乘坐專機。

 

此外,由於武漢仍被當地政府評為高風險地區,從武漢回來的人士仍須入住檢疫中心接受14天檢疫。

 

鑑於香港的輸入個案激增,檢疫中心必須預留足夠單位處理預計增加的確診者的緊密接觸個案,以及可能出現的突發情況,這次行動不會包括在武漢市內的新增求助個案。

 

特區政府駐武漢經濟貿易辦事處會繼續與在武漢的求助人保持聯繫,並會就他們的需要盡力提供一切可行協助。

資料來源
政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
宋光
2020年03月24日 08:11
多謝分享
1
舉報
檢視個人資料
YY2011
2020年03月23日 08:19
Noted
0
舉報
檢視個人資料
meiwan
2020年03月23日 05:34
多謝分享
1
舉報
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定