Skip to main content

搶劫案增 部分或為趁火打劫

2019年12月03日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年12月03日 06:00
2019年12月03日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

對於連續兩日發生珠寶店搶劫案,警方表示,搶劫案近期有所上升,不排除有些匪徒屬趁火打劫。市民應與警方一起止暴制亂,回復社會秩序。

 

警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華在記者會上表示,一日兩名匪徒手持刀錘,在土瓜灣一家珠寶店劫去價值200萬元金飾。二日早四名匪徒同樣手持刀錘,在長沙灣青山道一家珠寶店搶走價值300萬元金飾。

 

他指出,去年搶劫案共147宗,即平均兩至三日發生一宗;但單以今年10月份計算,搶劫案錄得28宗,平均每日約一宗,數字大幅增加。

 

警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,在有關案件中,警方不排除一些匪徒屬趁火打劫。

 

他指出,警方以不少人力資源處理暴亂行為,每名警員工作時數均較以前多。他強調,維持治安有賴市民支持,他再次呼籲市民與暴力割席,讓社會回復秩序。

 

資料來源
政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定