Skip to main content

市民勿礙警方工作

2019年12月03日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年12月03日 06:00
2019年12月03日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

警方指,過去數月的驅散行動中,經常有人以不同理由站在警方行動路線之中。警方呼籲市民、記者、示威者等都應聽從警告,切勿阻礙警方工作。

 

警方一日午在港鐵尖東站展開驅散行動,其間一名女士懷疑被警員推跌倒地。警察公共關係科高級警司江永祥二日在記者會上說,昨午尖東附近有公眾活動,警方約於5時在該站驅散,有人意圖阻撓警員,雙方有身體接觸。

 

他表示,警員當時手握警棍於胸前,以防止在場人士阻礙驅散行動。從有關短片可見,一名女士在警員面前跪下,而警員以警棍置於胸前戒備。鑑於雙方都有手部動作,警方是否在無意中推倒該名女士仍待跟進。

 

江永祥指,在過去數月警方驅散行動中,經常有人以守護他人、勸說、呼籲雙方克制等為由,站在警方行動路線中,此行為會阻礙警方工作,極不理想。

 

他指,警方人員必須執行職務,因此會發警告要求對方離開,並以警棍握在胸前示意。如有人蓄意阻擋警方前進路線而跌倒受傷,這並非警方樂見。

資料來源
政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定