Skip to main content

各界勿以言行財政縱容暴徒惡行

2019年10月12日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年10月12日 06:00
2019年10月12日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

警方表示,違法行為與日俱增,除了暴力破壞,更有店鋪被偷竊和勒索,令本港法治受損,造謠者甚至將暴徒惡行嫁禍警察,做法卑劣。社會各界切勿在言語、行為或財政上支援、縱容或包庇暴徒。

警察公共關係科署理總警司江永祥日前在警方記者會上指,過去數月,暴徒的暴力程度不斷升級,到處破壞,範圍遍及街道、公共及政府設施、港鐵站、商場和小店等。他們更圍毆持不同意見人士、肆意襲擊警務人員,令整個社會的小市民活在恐懼之中。最近,事件更發展成個別店鋪遭偷竊和勒索,治安情況令人擔心。

他說,當暴徒四出大肆破壞、衝擊法治,有人便製造謠言惡意中傷警隊,企圖將暴徒的破壞和他們需承擔的法律責任推卸在警察身上。

江永祥表示,警方絕不容忍這種惡行,定必用盡所有方法,徹查各種違法行為,將違法者繩之於法,令本港秩序盡早重回正軌。

過去三日,警方共拘捕15人,年齡介乎15至62歲,他們涉及暴動、刑事毀壞、傷人等罪行。《禁止蒙面規例》自上周六實施後,截至周三,共90人被捕。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定