Skip to main content

黃錦星丹麥出席城市氣候峰會

2019年10月12日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年10月12日 06:00
2019年10月12日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

環境局局長黃錦星繼續丹麥哥本哈根行程,出席C40城市氣候領導聯盟2019年全球市長峰會。

黃錦星先與新加坡代表團成員、新加坡國家發展部兼人力部政務部長扎吉哈會面,隨後參與峰會全體大會及探討環節。

他出席C40舉辦的市長午宴後,在下午的全體大會環節上,就香港防洪及適應氣候變化發表演說,指香港致力實現「海綿城市」概念,增強對環境轉變和自然災害的適應能力。

黃錦星也參與C40彭博慈善基金會頒獎典禮,該獎項目的是向氣候行動中發揮領導作用的城市給予認可,展示獲獎城市的成功項目,以啟發其他城市。

他表示,樂見C40刊物《城市100》表揚香港特區政府提交的兩個項目,即機電工程署區域供冷系統和水務署增加公共供水系統可再生能源方案,其中區域供冷系統的能效比傳統氣冷式空調系統提升高達35%,有助減碳。

黃錦星出席丹麥王儲和公主所設晚宴,之後繼續參與全球市長峰會相關活動,並出席C40城市氣候領導聯盟指導委員會會議。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定