Skip to main content

教局需了解學校情況以提供支援

2019年10月12日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年10月12日 06:00
2019年10月12日 06:00
新聞類別
港聞
詳情#

《禁止蒙面規例》實施後,教育局要求學校匯報戴口罩學生人數,局長楊潤雄表示,此舉為了解學校在規例實施後的大致情況,以便提供協助和支援。

楊潤雄日前出席電台節目後向傳媒說,開學後,教育局一直向學校查詢其運作情況,包括是否有很多學生要求舉辨表達意見的活動等。自《禁止蒙面規例》實施後,局方認為有需要了解學校的大致運作情況,如是否有很多學生蒙面、他們的情緒狀態如何。

他指,教育局只會詢問學校戴口罩學生人數多寡,學校回覆一小部分、半數或大部分即可。局方並無要求學校就學生戴口罩的原因作分類,但如某校某一天突然有很多學生戴口罩,局方會查詢該校是否爆發健康問題。

楊潤雄指,有關做法讓教育局了解學校面對的問題,以及局方可提供的支援。局方從沒想過追究個別學校或學生。

對於中文大學一名女生稱在被警方扣查期間遭受性侵,楊潤雄表示對事件感到不開心,希望大學盡快向該名女生提供輔導。警方昨天已表示會盡快聯絡事主,他希望事主能向警方提供更多資料,讓警方詳細調查。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定