Skip to main content
  • 羅致光東京參觀安老設施

羅致光東京參觀安老設施

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年08月06日 9:00 am
2019年08月06日 9:00 am
新聞類別
港聞
健康
詳情

勞工及福利局局長羅致光訪問日本東京,參觀當地提供長者友善服務的公私營機構。

羅致光先到訪東京都福祉保健財團,了解推廣應用樂齡科技的工作,其後到訪社會福祉法人善光會轄下一間綜合長者護理設施。

職員向羅致光介紹如何使用科技改善人手調配,為患認知障礙症、健康欠佳或身體殘障等長者提供更有效率的照顧服務。

下午,羅致光在長者日間護理中心與長者用膳,了解他們日常生活,其後參觀有關日本未來護理服務的項目,了解專為長者設計的食物製品。

羅致光並出席有關護老食物的專家討論環節,聽取來自醫護界、學術界和業界的日本護老食物專家分享復康營養的重要性。

他介紹本港的安老政策時指出,護理服務與科技結合,對香港很有參考價值,有助安老業發展更可持續的服務模式。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報