Skip to main content

港霓裳 耀大灣

2019年08月05日
檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年08月05日 09:00
2019年08月05日 09:00
新聞類別
港聞
詳情#

創意無界限,非牟利時裝推廣機構Fashion Farm Foundation 獲創意香港贊助,在珠海橫琴、廣州、深圳和香港舉辦巡迴展,讓多間香港和內地設計學院的學生向大眾展示作品,並互相觀摩、交流,引發創作靈感,更有助探索合作機會。

「大灣區---時尚‧出行」第三站選在深圳二元橋,模特兒穿上華麗時裝,踏上大會特製的貨櫃舞台,優雅自信,完美演繹學生獨特意念,令人目不暇給。

新銳雲集 互相觀摩

這場時裝表演邀請了香港理工大學、香港知專設計學院、明愛白英奇專業學校和內地兩間設計學院約40名學生參與,香港知專設計學院時裝設計男裝高級文憑學生蘇進傑是其中之一。

「我可以觀摩其他院校學生的表達手法,其中有些作品舞台感較重、較誇張,日後或許可應用在自己的設計之中。」

蘇進傑不諱言以往讀書較為懶散,按興趣修讀時裝設計課程後才發奮,透過創作重拾自信。這次他挑了一款立體剪裁的西裝外套參展,以皺褶營造動感,打破西裝予人穩重的印象,並配上斜膊背心,豐富視覺。

他希望畢業後繼續向着專業時裝設計師的道路進發。「我認為在這一行發展要勇於嘗試,不怕犯錯,只有不斷嘗試才會知道能否成功,更不能輕言放棄,因為年輕人日後還要面對重重困難和挫折。」

新舊融合 實踐環保

明愛白英奇專業學校設計學高級文憑(時裝設計)學生蔡家玲也參加了是次展覽,她的作品是一條女裝裙,特別之處在於外套由棄置舊布編織而成,糅合環保與創新。

「我欣賞的一位設計師擅長把舊物重組成新衣,這次我也嘗試用舊布編成外套,實踐可持續環保的概念。」

巡迴展穿梭兩地,主辦單位Fashion Farm Foundation從日常往返香港與內地的貨櫃車取得靈感,打造了一個時尚貨櫃作為流動舞台,寓意打破地域限制,聯繫兩地人才。

Fashion Farm Foundation培育後起之秀不遺餘力,主席羅可欣說:「我們不時帶領多名具有三、四年經驗的獨立設計師前往巴黎參加時裝周,擴闊其視野。這次我們放眼本地和周邊市場,希望藉由巡迴展讓年輕設計師從學生時候起了解時尚產業。」

巡迴展最後一站是香港,8月8日至9月7日在深水埗D2 Place舉行,免費入場。

資料來源
港霓裳 耀大灣
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定