Skip to main content
  • 智慧燈柱無人臉識別功能

智慧燈柱無人臉識別功能

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年07月17日 10:59 am
2019年07月17日 10:59 am
新聞類別
港聞
詳情

創新及科技局局長楊偉雄表示,智慧燈柱收集城市數據,可供創科應用,並有助了解城市狀況。系統並無人臉識別功能,拍攝所得數據不會傳送到第三方作人臉識別應用。

 

楊偉雄7月16日出席公開活動後會見傳媒,表明智慧燈柱乃《香港智慧城市藍圖》計劃之一,旨在配合5G發展。他說,計劃推行前已諮詢立法會事務委員會和區議會,細節已反覆討論。政府會繼續努力解釋,釋除部分市民對系統的憂慮。

他強調,智慧燈柱收集的並非個人數據,其中如空氣質素、氣象、交通情況等,在政府「資料一線通」均可看到。

楊偉雄指,當局重視私隱問題,從設計燈柱開始,一直與個人資料私隱專員公署溝通。在收集對公眾有用的數據和保護私隱兩者當中,當局會取得平衡,做到公平、公開、公正。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報