Skip to main content
  • 黃錦星佛山出席大灣區交流會

黃錦星佛山出席大灣區交流會

檢視個人資料
Submitted by andrew1227 on 2019年07月16日 9:58 am
2019年07月16日 9:58 am
新聞類別
港聞
詳情

環境局局長黃錦星今早率領交流團前往佛山,出席大灣區綠色循環經濟交流會,隨後參觀處理固體廢物的環保產業園。

代表團由香港貿易發展局、環保業界代表、相關專業人士和學者組成,黃錦星一行抵埗後即出席交流會,參與會議的廣東省政府部門和組織代表包括廣東省生態環境廳、廣東省推進粵港澳大灣區建設領導小組辦公室、廣東省人民政府港澳事務辦公室、廣東省環境保護產業協會等。

黃錦星及廣東省生態環境廳廳長魯修祿分別在會上致辭,雙方並就固體廢物管理和綠色循環經濟交流經驗。

黃錦星致辭時表示,香港特區十分重視環保和回收產業可持續發展,此行旨在促進大灣區內城市在固體廢物處理方面的技術交流,藉此建立香港與內地城市的聯繫,未來更緊密溝通。

他下午與交流團參觀處理固體廢物的環保產業園。該處具有完整產業鏈處理固體廢物,以轉廢為能為核心處理垃圾,兼備餐廚和污泥等處理設施,整體上實現生活垃圾資源化利用,體現循環經濟的理念。

資料來源
政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報