Skip to main content
  • 重回理性對話 修補社會裂痕

重回理性對話 修補社會裂痕

檢視個人資料
Submitted by andrew1227 on 2019年07月16日 9:58 am
2019年07月16日 9:58 am
新聞類別
港聞
詳情

財政司司長陳茂波表示,社會上有不同訴求和意見在所難免,最重要的是溝通和理解,而非訴諸暴力和威嚇。他呼籲公眾對暴力行為說不,重回理性對話,一同修補社會裂痕,重新出發。

陳茂波今日在機場會見傳媒時說,近期《逃犯條例》的修訂爭議引發連串示威遊行,其中一小部分人採取暴力、激進和違法的手段,令市民和警員受傷。他相信公眾不希望見到這些情景,也不會接受以暴力手段表達訴求。

他指,最近出現的暴力場面會打擊香港的形象,他和政府團隊未來會努力在國際社會加強推廣香港,令國際社會對本港有更全面和正確的了解。

談及經濟情況,陳茂波表示,環球經濟第二季增長動力放緩,本港4、5月出口貨值持續下跌,跌幅與首季相約。 6月份訪港旅客增長約8.5%,較首五個月平均增長15%為低,本地消費意欲也受影響。

不過,勞工市場保持穩定,失業率維持2.8%,陳茂波認為這對零售消費有一定支持作用。 

資料來源
政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

馬拉老頭

2019年07月17日 8:05 am
幾百萬人上街執政者都不回應示威人士訴求,不採取一些激烈的行動,你們說行嗎?老鬼們!
讚好
0
舉報

舉報留言

  • 確認舉報