Skip to main content
  • 邱騰華:審視支援中小企工作

邱騰華:審視支援中小企工作

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年07月10日 09:00
2019年07月10日 09:00
新聞類別
財經
詳情

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,局方會審視支援中小企的工作,短期內會晤業界和專業團體,商討如何讓支援基金惠及更多中小企和專業界別,以及協助他們升級轉型、拓展海外市場。

邱騰華7月9日出席一個論壇後會見傳媒時說,行政長官要求政府團隊重新審視各自手頭的工作。他願意在立法會重開時,再與不同黨派討論已推出或已諮詢的商經政策和法案。

未來工作方面,邱騰華指,中美貿易矛盾令很多中小企擔心營商環境,尤其下半年和明年的情況,政府已推出多個支援基金,例如發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金,今年上半年獲批的資助金額已等於去年全年總數。

他說,日後如何讓支援基金惠及更多中小企和不同專業界別,以及協助他們升級轉型、拓展海外市場,局方願意採取更開放的平台與業界溝通。

被問及旅遊業和酒店業有否受近期示威活動影響,邱騰華表示,局方曾向旅遊業界了解,得悉暫時影響不大,政府會繼續觀察情況。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定