Skip to main content
  • 特首:逃犯條例草案壽終正寢

特首:逃犯條例草案壽終正寢

檢視個人資料
Submitted by Minimalist on 2019年07月10日 9:00 am
2019年07月10日 9:00 am
新聞類別
港聞
詳情

行政長官林鄭月娥表示,政府提出修訂《逃犯條例》,引致近日的社會矛盾、紛爭、不安、不滿,以至憤怒;修例工作已全面停止,條例草案已「壽終正寢」。

林鄭月娥7月9日出席行政會議前會見傳媒指,政府工作做得不好、對社會脈搏掌握不夠、政治敏感度有偏差,導致修例失敗。

鑑於部分市民對政府的信任脆弱,仍然擔心政府會把條例草案再次提交立法會,她就此表明,條例草案已壽終正寢。

她並指,政府對上月12日金鐘集會沒有作任何定性,日後檢控工作不會受定性與否影響。她強調,檢控工作按《基本法》由律政司司長決定,不受任何干涉。

至於獨立監察警方處理投訴委員會上周五決定,委員會將主動審視上月9日至本月2日進行的大型公眾活動,林鄭月娥表示,此舉可釐清事實、還原真相。警監會將審視警方其間採取的相應行動、程序上有否缺失和不足,並就此提出建議。

她喜見監警會應她要求,爭取在六個月內完成審視工作,然後提交報告。有關報告將會公開,讓社會知悉事件真相。

資料來源
香港政府新聞網
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報