Skip to main content

【好戲在後頭全港短片拍攝比賽】評論獎賞 有機會領取50元現金券

耆康會一直承蒙香港賽馬會慈善信託基金捐助,自2008年開始倡議社會善用中高齡人士作為寶貴的人力資源,於2014年續開展香港賽馬會社區資助計劃 - 「傲齡動力 - 友待長者就業計劃」,推動中高齡人士發揮經驗和才能,持續貢獻社會;倡導僱主及社會大眾認識「唯才是用」的重要,透過適合的工作模式,協助社會開拓人力資源供應。「計劃」自推展以來,獲得中高齡人士和僱主積極支持,亦獲傳媒廣泛報導。

耆康會為推動社會營造長者再就業的氣氛及消除對聘用中高齡人士的誤解,特此舉辦首屆「好戲在後頭」全港短片拍攝比賽,期望透過是次比賽,鼓勵僱主開創多元化的工種予中高齡人士,讓社會大眾認識「人口老化」與「長者再就業」的議題,消除社會對長者就業的負面觀念。

為了讓更多老友記加深對「長者再就業」理念的認識,長青網特推出「好戲在後頭全港短片拍攝比賽」影評獎賞,歡迎會員瀏覽以下的今次比賽之所有參選影片,並在此版頁下方留言,就著一部或多部影片的內容,抒發對「長者再就業」的所思所感。長青網將會在所有留言中選出3篇留言,送出每位會員 惠康/百佳50元現金券乙張

「好戲在後頭」全港短片拍攝比賽 學生組 影片播放清單:

https://www.youtube.com/watch?v=8VLsGwdOLBo&list=PLqYK24S2Tlc02sfiNF4yIJH04BFD8tRbY

「好戲在後頭」全港短片拍攝比賽 公開組 影片播放清單:

https://www.youtube.com/watch?v=oXX3ITteE2s&list=PLqYK24S2Tlc2qc1ez_UTJu3SzU5pgv_il

【遊戲規則及提醒事項】
1. 換領者必須登記成為長青網會員,尚未成為長青網會員,請登記成為長者會員(歡迎任何人士,沒有年齡限制):https://www.e123.hk/zh-hant/user/login
2. 遊戲截止日期為2019年10月31日
3. 每位會員只可得獎一次;禮品數量有限,合乎資格者,先到先得,送完即止。
4. 長青網將於2019年11月01日或之前通知得獎者。若長青網職員未能於限期內聯絡得獎者,則作放棄禮品處理,得獎資格將自動由後備名單補上。
5. 必須前來長青網辦公室領取禮品,不設送貨服務。
地址:觀塘鴻圖道21號訊科中心9樓A室。(港鐵牛頭角站B6出口)
地址 
6. 請得獎者於以下任一時段前來領取禮品:
2019年11月02日(星期六)上午10時至11時
7. 如未能按時換領,得獎資格將會自動取消,長青網並不會另行通知得獎者。
8. 如天文台於領取時間前兩小時仍然懸掛三號或以上颱風訊號,紅色或黑色暴雨警告訊號,得獎者可順延至下一個工作日前來領取禮品。
9. 活動如有任何爭議,長青網將保留最終決定權。


【同場加映】
「傲齡動力-友待長者就業計劃」還舉辦了「好戲在後頭全港短片拍攝比賽 – Facebook人氣大獎」,現正開始投選,歡迎選出您至喜愛的參賽作品!

立即投選﹕
https://poll.app.do/facebook-2534093

投票條款及細則
•    截止投票時間為2019年10月31日(星期四)23時59分59秒
•    每個帳戶可於網上投票時間內選擇最多3份作品,獲得最多Like的短片將獲得是次比賽「Facebook人氣大獎」
•    公眾投票結果將不會影響評審團就其他獎項之評選結果及決定。
•    如有任何爭議,大會有最終決定權。

0
0
0
書籤
回應 (0)

louieyue

2019年10月25日 12:42
【605室的大叔】看到年輕人和長者的相處,開始時覺得他們古老,無用,不可能教導出好東西、新科技,但相處後就覺得長者有耐性,有經驗,夠細心,能從中提點,補救錯失,彌補年青人的不足之處,最後令學生們成功,拍得非常感人!我覺得長者再就業值得鼓勵,令長者開心自信心提高,年輕人也學習到更多好東西!
1
舉報

clchan

2019年10月25日 11:41
看了P021龍貓的《開心工作60+》的影片深有同感,不吐不快。
人貴有自知之明,影片主角面對今天的社會,好些人尚未接受六十歲並非最佳退休年齡,此君就精心為自己60歲之後的人生安排得十分到位。他明白年老體能會退化,但經驗和知識卻仍然是自己的本錢。他在年屆六十之時及時選擇適合自己的新的工作崗位。影片中六十六歲的他仍然樂業敬業的神彩令我十分敬佩。他令自己六十後的生活充滿活力,也向開始進入老齡化的社會提供了一個實例,証明中老年階層的人士的實力。感謝製作和推廣此影片的所有人士。
0
舉報

ywtsang

2019年10月24日 15:42
「再續耆緣」用幽默風趣嘅手法拍攝去提醒大家勿以年齡取人,很多公司只看應徵者的年齡大,就不再面試看清楚他們有沒有技能及身體狀況如何,令中高齡人士減少有再就業機會,融入社會,十分可惜。其實他們都與時並進,很精靈,貢獻良多!
2
舉報

舉報留言

  • 確認舉報
確定